ВКУСНЫЕ ШИШКИ ИЗ КЛУБНИКИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Клубника
Миндальные лепестки
Шоколад темный
Растительное масло без запаха
Приготовление:
Клубнику моем, хорошо вытираем и отрезаем хвостик так, чтобы она могла устойчиво стоять.
Убираем в морозилку на 5-10 минут.
Растапливаем шоколад и добавляем в него 10% растительного масла (на 100 г шоколада берём 10 г масла).
Клубнику насаживаем на шпажку, чтобы удобно было ее украшать.
Крепим на шоколад миндальные лепестки, как в видео. Благодаря тому, что мы немного подморозили клубнику - шоколад мгновенно застывает и лепестки не опадают.
После того как все лепестки прикрепили - убираем клубнику в морозилку на 5-10 минут.
Далее окунаем клубнику в шоколад и хорошо отстукиваем, чтобы лишний шоколад стек.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Наши шишки готовы!
Комментарии 2
Ингредиенты:
Клубника
Миндальные лепестки
Шоколад темный
Растительное масло без запаха
Приготовление:
Клубнику моем, хорошо вытираем и отрезаем хвостик так, чтобы она могла устойчиво стоять.
Убираем в морозилку на 5-10 минут.
Растапливаем шоколад и добавляем в него 10% растительного масла (на 100 г шоколада берём 10 г масла).
Клубнику насаживаем на шпажку, чтобы удобно было ее украшать.
Крепим на шоколад миндальные лепестки, как в видео. Благодаря тому, что мы немного подморозили клубнику - шоколад мгновенно застывает и лепестки не опадают.
После того как все лепестки прикрепили - убираем клубнику в морозилку на 5-10 минут.
Далее окунаем клубнику в шоколад и хорошо отстукиваем, чтобы лишний шоколад стек.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Наши шишки готовы!