Предыдущая публикация
Готовлю их теперь пoстоянно!
Нам понадобится:
- 100 мл. тёплой воды
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого кефира
- 500 гр. муки + ~30 гр.
- 2 ст. л. растительного масла
⠀
Для начинки:
- 500 гр. капусты + масло для обжаривания
- 1 головка лука
- 1 морковь
- Соль по вкусу
⠀
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64
ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ Аппетитно то как! Готовлю их теперь пoстоянно! Пуховые пирoжки. Как вкусненько

Нам понадобится:
- 100 мл. тёплой воды
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого кефира
- 500 гр. муки + ~30 гр.
- 2 ст. л. растительного масла
⠀
Для начинки:
- 500 гр. капусты + масло для обжаривания
- 1 головка лука
- 1 морковь
- Соль по вкусу
⠀
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
⠀
Приготовление:
Добавляем в тёплую воду обязательно дрожжи и сахар, ждём активации, должна появиться шапочка. После добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее вливаем тёплый кефир, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем вилочкой, затем вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Если сильно будет прилипать, то сверху можно разок припылить мукой. Но много не забивайте, лучше смазывать руки мас
...ЕщёПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ Аппетитно то как! Готовлю их теперь пoстоянно! Пуховые пирoжки. Как вкусненько

Нам понадобится:
- 100 мл. тёплой воды
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого кефира
- 500 гр. муки + ~30 гр.
- 2 ст. л. растительного масла
⠀
Для начинки:
- 500 гр. капусты + масло для обжаривания
- 1 головка лука
- 1 морковь
- Соль по вкусу
⠀
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
⠀
Приготовление:
Добавляем в тёплую воду обязательно дрожжи и сахар, ждём активации, должна появиться шапочка. После добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее вливаем тёплый кефир, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем вилочкой, затем вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Если сильно будет прилипать, то сверху можно разок припылить мукой. Но много не забивайте, лучше смазывать руки маслом, чтобы не приставало. Тесто должно быть очень мягким. Возвращаем в чашу, закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить. Для начинки на любом масле тушим капусту с луком и морковью., даём немного остыть.
Подошедшее тесто сминаем руками, можно припылить поверхность мукой. Делим на равные части, у меня получилось 14. Формируем кругляшки и оставляем под полотенцем на 10-15 минут, они должны увеличиться в объёме. Затем формируем пирожочки и уже готовые пирожочки снова оставляем под полотенцем на 15 минут, после смазываем желтком, перемешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут