Предыдущая публикация
Домашняя кабачковая икра на зиму.
Нам понадобится:
- Кабачок 2кг.
- Морковь 500гр.
- Лук репчатый 4шт.
- Томатная паста 250гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Сахар 2 ст.л
- Соль 2 ч.л ( с горкой)
- Перец по вкусу
- Масло для жарки ( примерно 120 гр)
- Уксус 9 % 1 ст.л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Икру в магазине не покупаю Делаю сама! Домашняя кабачковая икра на зиму.
Нам понадобится:
- Кабачок 2кг.
- Морковь 500гр.
- Лук репчатый 4шт.
- Томатная паста 250гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Сахар 2 ст.л
- Соль 2 ч.л ( с горкой)
- Перец по вкусу
- Масло для жарки ( примерно 120 гр)
- Уксус 9 % 1 ст.л
Приготовление:
Нарезать кабачки небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть.
Кабачки обжарить отдельно на небольшом количестве масла до полной готовности. Лук, чеснок и морковь также обжарить отдельно до полной готовности. Я овощи тушила один час.
Соединяем кабачки с морковью и луком, добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту , перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
Затем измельчаем погружным блендером или в кухонном комбайне.
В готовую икру в самом конце нужно добавить одну столовую ложку уксуса, хорошо перемешать, разложить по банкам и укутать тёплым од
...ЕщёИкру в магазине не покупаю Делаю сама! Домашняя кабачковая икра на зиму.
Нам понадобится:
- Кабачок 2кг.
- Морковь 500гр.
- Лук репчатый 4шт.
- Томатная паста 250гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Сахар 2 ст.л
- Соль 2 ч.л ( с горкой)
- Перец по вкусу
- Масло для жарки ( примерно 120 гр)
- Уксус 9 % 1 ст.л
Приготовление:
Нарезать кабачки небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть.
Кабачки обжарить отдельно на небольшом количестве масла до полной готовности. Лук, чеснок и морковь также обжарить отдельно до полной готовности. Я овощи тушила один час.
Соединяем кабачки с морковью и луком, добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту , перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
Затем измельчаем погружным блендером или в кухонном комбайне.
В готовую икру в самом конце нужно добавить одну столовую ложку уксуса, хорошо перемешать, разложить по банкам и укутать тёплым одеялом до полного остывания