Картофель отварите в подсоленной воде, и растолките, отмерьте 400 гр, слегка остудите. К картофельному пюре добавьте яйца, мелко порезанный лук, творог, соль, перец, соду, и муку, и перемешайте хорошо. Выпекайте оладушки на растительном масле с добавлением сливочного масла, на медленном огне, с двух сторон до золотистой корочки. Подать можно со сметаной. Желательно кушать их горячими.
Картофельные оладьи с творогом и зелёным луком по деревенски.
Картофель - 500 гр
Яйца - 2 шт
Пучок зелёного лука
Творог - 150 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 60 гр
Соль, перец
Картофель отварите в подсоленной воде, и растолките, отмерьте 400 гр, слегка остудите.
К картофельному пюре добавьте яйца, мелко порезанный лук, творог, соль, перец, соду, и муку, и перемешайте хорошо. Выпекайте оладушки на растительном масле с добавлением сливочного масла, на медленном огне, с двух сторон до золотистой корочки. Подать можно со сметаной. Желательно кушать их горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Картофельные оладьи с творогом и зелёным луком по деревенски.
Картофель - 500 гр
Яйца - 2 шт
Пучок зелёного лука
Творог - 150 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 60 гр
Соль, перец
Картофель отварите в подсоленной воде, и растолките, отмерьте 400 гр, слегка остудите.
К картофельному пюре добавьте яйца, мелко порезанный лук, творог, соль, перец, соду, и муку, и перемешайте хорошо. Выпекайте оладушки на растительном масле с добавлением сливочного масла, на медленном огне, с двух сторон до золотистой корочки. Подать можно со сметаной. Желательно кушать их горячими.