Икра из Кабачков "Советская" Икра, которую я готовила наверное сто раз! И всегда отличный результат.
Очень вкусная кабачковая икра. Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно! Понадобится: - Кабачки 3 кг. - Морковь 1-1,5 кг. - Лук 1 кг. - Чеснок 5 зубч.(можно без него). - Томатная паста 4 ст.л. - Соль 1 ст.л. - Сахар 2 ст.л. - Растительное масло 100 мл. - Чёрный молотый перец Если на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
Приготовление: Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук так же режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачками отправляем лук и морковь. Тушим 10 минут. Затем пюрируем блендером до однородности. Добавляем в пюре томатную пасту, соль ,сахар и перец. На счет сахара и соли, пробуйте. Я люблю послаще. Поэтому добавила 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Накрываем обязательно крышкой, а то икра взлетает до потолка. Периодически помешиваем. Я убирала с огня, мешала и ставила обратно.
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР. Икра из Кабачков "Советская" Икра, которую я готовила наверное сто раз! И всегда отличный результат.
Очень вкусная кабачковая икра. Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно! Понадобится:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Если на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук так же режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачка
...Ещё
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР. Икра из Кабачков "Советская" Икра, которую я готовила наверное сто раз! И всегда отличный результат.
Очень вкусная кабачковая икра. Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно! Понадобится:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Если на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук так же режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачками отправляем лук и морковь. Тушим 10 минут. Затем пюрируем блендером до однородности. Добавляем в пюре томатную пасту, соль ,сахар и перец. На счет сахара и соли, пробуйте. Я люблю послаще. Поэтому добавила 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Накрываем обязательно крышкой, а то икра взлетает до потолка.
Периодически помешиваем. Я убирала с огня, мешала и ставила обратно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР. Икра из Кабачков "Советская" Икра, которую я готовила наверное сто раз! И всегда отличный результат.
Очень вкусная кабачковая икра. Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно! Понадобится:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Если на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук так же режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачка
...ЕщёСамая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР. Икра из Кабачков "Советская" Икра, которую я готовила наверное сто раз! И всегда отличный результат.
Очень вкусная кабачковая икра. Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно! Понадобится:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Если на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук так же режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачками отправляем лук и морковь. Тушим 10 минут. Затем пюрируем блендером до однородности. Добавляем в пюре томатную пасту, соль ,сахар и перец. На счет сахара и соли, пробуйте. Я люблю послаще. Поэтому добавила 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Накрываем обязательно крышкой, а то икра взлетает до потолка.
Периодически помешиваем. Я убирала с огня, мешала и ставила обратно.
Также делаю и баклажаны , тоже хорошо, но у меня любят даже больше чем из кабачков.