ГРЕЧАНИКИ. КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ! И ВСЯ СЕМЬЯ НАКОРМЛЕНА.
Если осталась вчерашняя гречка, не выбрасывайте, а приготовьте эту вкуснятину!! Кушать будут все. Гречаники с фаршем в сметанном соусе. Для фарша понадобится:
Фарш - 1 кг.,
Лук репчатый - 1 крупная головка.,
Гречка (вес в сух. виде) - 80 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец.,
Для соуса:
Том.паста - 1 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 1 ст.л.,
Вода - 1 стакан.,
Сух.чеснок - 1 ч.л
Приготовление:⠀
В фарш добавляем лук, натертую на мелкой тёрке морковь, гречку отваренную до полу готовности (можно полностью отваренную), яйцо, соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем. Если фарш получился немного суховат, то можно добавить немного воды. Для соуса смешиваем томатную пасту ,сметану, соль, сахар, сухой чеснок, муку, воду и перемешиваем до однородной консистенции. Формируем гречаники мокрыми руками. Гречаники можно готовить двумя способами, можно их обвалять в муке, потом залить соусом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180- 200 градусов .
Комментарии 5
Гречаники с фаршем в сметанном соусе
Для фарша понадобится:
Фарш - 1 кг.,
Лук репчатый - 1 крупная головка.,
Гречка (вес в сух. виде) - 80 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец.,
Для соуса:
Том.паста - 1 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 1 ст.л.,
Вода - 1 стакан.,
Сух.чеснок - 1 ч.л
Приготовление:⠀
В фарш добавляем лук, натертую на мелкой тёрке морковь, гречку отваренную до полу готовности (можно полностью отваренную), яйцо, соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем. Если фарш получился немного суховат, то можно добавить немного воды. Для соуса смешиваем томатную пасту ,сметану, соль, сахар, сухой чеснок, муку, воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем гречаники мокрыми руками. Гречаники можно готовить двумя способами, можно их обвалять в муке, потом залить соусом, и запекать в духовке 30 минут при т
...ЕщёГречаники с фаршем в сметанном соусе
Для фарша понадобится:
Фарш - 1 кг.,
Лук репчатый - 1 крупная головка.,
Гречка (вес в сух. виде) - 80 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец.,
Для соуса:
Том.паста - 1 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 1 ст.л.,
Вода - 1 стакан.,
Сух.чеснок - 1 ч.л
Приготовление:⠀
В фарш добавляем лук, натертую на мелкой тёрке морковь, гречку отваренную до полу готовности (можно полностью отваренную), яйцо, соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем. Если фарш получился немного суховат, то можно добавить немного воды. Для соуса смешиваем томатную пасту ,сметану, соль, сахар, сухой чеснок, муку, воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем гречаники мокрыми руками. Гречаники можно готовить двумя способами, можно их обвалять в муке, потом залить соусом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180- 200 градусов.