Торт "Нежное Облако". Воздушное, тающее во рту - наслаждение!
Ингредиенты: Для бисквита: Желтки - 6 шт; Сахар - 100 г; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 80 г; Сметана - 1 ст.л; Мука - 150 г; Разрыхлитель - 1 ч.л; Какао - 1 ст.л Для белковой массы: Белки - 6 шт; Сахар - 200 г Приготовление: Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем тесто в форму(у меня 24см), смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180’С духовке примерно 30-40минут. За это время взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15минут тоже при 180’С, белковая масса хорошо увеличивается(берите форму повыше) Как остынет можно посыпать какао или покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Торт "Нежное Облако". Воздушное, тающее во рту - наслаждение!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л
Для белковой массы:
Белки - 6 шт;
Сахар - 200 г
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем тесто в форму(у меня 24см), смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180’С духовке примерно 30-40минут.
За это время взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15минут тоже при 180’С, белковая масса хорошо увеличивается(берите форму повыше)
Как остынет можно посыпать какао или покрыть
...Ещё
Торт "Нежное Облако". Воздушное, тающее во рту - наслаждение!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л
Для белковой массы:
Белки - 6 шт;
Сахар - 200 г
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем тесто в форму(у меня 24см), смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180’С духовке примерно 30-40минут.
За это время взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15минут тоже при 180’С, белковая масса хорошо увеличивается(берите форму повыше)
Как остынет можно посыпать какао или покрыть шоколадной глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Торт "Нежное Облако". Воздушное, тающее во рту - наслаждение!
Ингредиенты:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л
Белки - 6 шт;
Сахар - 200 г
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем тесто в форму(у меня 24см), смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180’С духовке примерно 30-40минут.
За это время взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15минут тоже при 180’С, белковая масса хорошо увеличивается(берите форму повыше)
Как остынет можно посыпать какао или покрыть
...ЕщёТорт "Нежное Облако". Воздушное, тающее во рту - наслаждение!
Ингредиенты:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л
Белки - 6 шт;
Сахар - 200 г
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем тесто в форму(у меня 24см), смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180’С духовке примерно 30-40минут.
За это время взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15минут тоже при 180’С, белковая масса хорошо увеличивается(берите форму повыше)
Как остынет можно посыпать какао или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!