Нежнейший и очень вкусный десерт, готовится легко, нравится всем и из доступных ингредиентов. Не требует экзотических продуктов и многочасового пребывания на кухне. Все просто и доступно.
Для теста:
Сахар - 130 гр
Сливочное масло - 220 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Для начинки:
Сметана 20-25% - 650 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 4 шт
Форма (диаметр 24 см)
Размягченное при комнатной температуре масло и муку хорошо перемешиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Тем временем, соединяем соединяем сметану, сахар и яйца и смешиваем венчиком аккуратными движениями, (не взбиваем!) до однородной массы.
Из теста формируем основу, вливаем начинку и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 150-160 гр минут ~30-40 (время и температура могут немного меняться в зависимости от вашей духовки!)
Горячий сметанник, если потрясти форму, будет как мягкое желе, не путайтесь , после полного остывания он застынет и будет крепче
Из формы горячим не достаём, даём ему полностью остыть в форме! Украшаем по желанию.
СМЕТАННИК - домашний пирог. Очень легко приготовить
Сметанный пирог "Нежнее чизкейка" на песочном тесте.
Нежнейший и очень вкусный десерт, готовится легко, нравится всем и из доступных ингредиентов. Не требует экзотических продуктов и многочасового пребывания на кухне. Все просто и доступно.
Для теста:
Сахар - 130 гр
Сливочное масло - 220 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Для начинки:
Сметана 20-25% - 650 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 4 шт
Форма (диаметр 24 см)
Размягченное при комнатной температуре масло и муку хорошо перемешиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Тем временем, соединяем соединяем сметану, сахар и яйца и смешиваем венчиком аккуратными движениями, (не взбиваем!) до однородной массы.
Из теста формируем основу, вливаем начинку и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 150-1
...Ещё
СМЕТАННИК - домашний пирог. Очень легко приготовить
Сметанный пирог "Нежнее чизкейка" на песочном тесте.
Нежнейший и очень вкусный десерт, готовится легко, нравится всем и из доступных ингредиентов. Не требует экзотических продуктов и многочасового пребывания на кухне. Все просто и доступно.
Для теста:
Сахар - 130 гр
Сливочное масло - 220 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Для начинки:
Сметана 20-25% - 650 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 4 шт
Форма (диаметр 24 см)
Размягченное при комнатной температуре масло и муку хорошо перемешиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Тем временем, соединяем соединяем сметану, сахар и яйца и смешиваем венчиком аккуратными движениями, (не взбиваем!) до однородной массы.
Из теста формируем основу, вливаем начинку и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 150-160 гр минут ~30-40 (время и температура могут немного меняться в зависимости от вашей духовки!)
Горячий сметанник, если потрясти форму, будет как мягкое желе, не путайтесь , после полного остывания он застынет и будет крепче
Из формы горячим не достаём, даём ему полностью остыть в форме! Украшаем по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
СМЕТАННИК - домашний пирог. Очень легко приготовить
Сметанный пирог "Нежнее чизкейка" на песочном тесте.
Нежнейший и очень вкусный десерт, готовится легко, нравится всем и из доступных ингредиентов. Не требует экзотических продуктов и многочасового пребывания на кухне. Все просто и доступно.
Для теста:
Сахар - 130 гр
Сливочное масло - 220 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Для начинки:
Сметана 20-25% - 650 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 4 шт
Форма (диаметр 24 см)
Размягченное при комнатной температуре масло и муку хорошо перемешиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Тем временем, соединяем соединяем сметану, сахар и яйца и смешиваем венчиком аккуратными движениями, (не взбиваем!) до однородной массы.
Из теста формируем основу, вливаем начинку и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 150-1
...ЕщёСМЕТАННИК - домашний пирог. Очень легко приготовить
Сметанный пирог "Нежнее чизкейка" на песочном тесте.
Нежнейший и очень вкусный десерт, готовится легко, нравится всем и из доступных ингредиентов. Не требует экзотических продуктов и многочасового пребывания на кухне. Все просто и доступно.
Для теста:
Сахар - 130 гр
Сливочное масло - 220 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Для начинки:
Сметана 20-25% - 650 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 4 шт
Форма (диаметр 24 см)
Размягченное при комнатной температуре масло и муку хорошо перемешиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Тем временем, соединяем соединяем сметану, сахар и яйца и смешиваем венчиком аккуратными движениями, (не взбиваем!) до однородной массы.
Из теста формируем основу, вливаем начинку и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 150-160 гр минут ~30-40 (время и температура могут немного меняться в зависимости от вашей духовки!)
Горячий сметанник, если потрясти форму, будет как мягкое желе, не путайтесь , после полного остывания он застынет и будет крепче
Из формы горячим не достаём, даём ему полностью остыть в форме! Украшаем по желанию.