Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего.
Вишнёвое варенье с шоколадом Попробовав это варенье вы будете в восторге от вкуса и станете готовит его каждый сезон. Варенье «Вишня в шоколаде» просто влюбит вас. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе - мега вкуснятина. Для шоколадно-вишневого варенья нужно:
Сахар – 700 гр.,
Вишня – 1 кг.,
Темный шоколад – 80-100 гр.,
Вода – 100 мл.,
Порошок какао – 3 ст. ложки,
Ягоды без косточек выложите в кастрюлю. Посыпьте сахаром подождите несколько часов, пока образуется вишневый сок. Затем ягоды доведите до кипения. Соберите пенку. Проварите минут 10 на медленном огне. Выключите огонь и оставьте на 5-6 часов. Затем опять поставьте варенье на огонь, дождитесь пока закипит. В чашку всыпьте какао и шоколад. Залейте шоколадную массу горячим стропом из варенья, 5-6 половников. Смешайте до однородности и добавьте шоколадную массу в варенье, перемешайте. Проварите на медленном огне, после закипания, 15 минут. Разложите в стерилизованные баночки и закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло на сутки.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой
смайл в комментариях, хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю.
Для меня это очень важно. Ставьте
в том году делала 2 баночки по 350 гр сливово шоколадного варенья, добавляла только порошок какао,девочки обалденно вкусно,делала с косточкой, вишня точно будет тоже вкусной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Спасибо!!!!!!!