Котлеты ИЗ НИЧЕГО, как накормить семью за копейки?
Это просто идеальные котлеты, недорогие и очень вкусные.
Всего 150 грамм мяса и гора котлет на столе! Нужно:
Ингредиенты на 12 штук:
Капуста – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
Фарш – 150 гр.
Лук – 75 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
Мука – 50 гр. (3 ст.л.)
Готовим:
Тонко нарезанные или натертые на тёрке капусту и лук, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду, добавьте к капусте и луку, мелко порезанную петрушку, 150 гр. фарша, 1 яйцо, сметану или майонез, муку, посолить, поперчить, всыпать соду. Хорошо перемешать, сформировать котлетки. Выпекать на противне при 200°C 30 минут до золотистого цвета.Готовые котлетки смазать сливочным маслом или подать с любимым соусом.
Они получились очень сочные, мягкие и вкусные!
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Потребуется для теста: Молоко - 400 мл. Масло сливочное - 100 г. Растительное масло - 30 мл. Яйца - 2 шт. + 1 белок Сахар - 100 г. Прессованные дрожжи - 30 г. (сухие - 15 г.) Соль - 1 ч.л. Ванилин - 2 г. Мука - 750 г. (+/-) Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов (но все зависит от вашей духовки, следите за процессом выпечки).
Вкусное, яркое, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить желе из красной смородины на зиму очень просто и быстро - сам процесс занимает всего 20 минут. На выходе вы получите очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Ягоды моем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем 100-150 мл воды. Доводим до кипения и отключаем. Перетираем смородину через сито. В получившийся сок, добавляем сахар 1:1. То есть взвешиваем не целые ягоды, а сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5-7 минут. Разливаем по баночкам, даем немного остыть, затем закатываем горячими, стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
ИНГРEДИЕНТЫ: 4 яйцa; 240 г сaхар; 125 мл рaстительное масло; 280 г мyка; щепoтка соли; 1 ч.л рaзрыхлитель; вaнилин; 120 мл кeфир; . Для творoжной массы: 300 г твoрожного сыра; 1 яйцo; 40 г сaхарная пудра; 7 г вaнилин; . ПРИГОТOВЛЕНИЕ. Яйца взбивaем с сахаром и щепоткой соли, до бeлой массы, вливаем кефир и рaстительное масло. Муку смeшиваем с разрыхлителем и перемешивaем тесто получится как гyстая сметана. Для твoрожной массы, смешиваем творожный сыp, сахарную пудру, яйцо, вaнильный сахар и взбиваем до однороднoй массы Тесто выливaем на прoтивень и делаем с творoжной массой палоски как на видeо. Выпeкаем при 180° 30 минут. Пoсыпаем сахарной пyдрой. Нaш пирог готoв. П
Ингредиенты: - 2 кг окорочка - 2 кг картошки - 1 л растительного масла ( расходуется 200-250 мл) - сушёный базилик - кориандр - зира - молотый перец - соль по вкусу - вода 250 мл Ингредиенты для маринада: - соевый соус - паприка - молотый черный перец - или приправа для курицы - кориандр 1. Делим окорочка. Добавляем приправу, соль и соевый соус. Оставляем мариноваться. 2. Тем временем очищаем картошку, промываем. Сушим бумажной салфеткой. 3. Жарим картошку на большом огне до румяной корочки. 4. Окорочка тоже жарим до румяности. 5. Оставляем в казане 1/4 часть растительного масла. 6. Возвращаем обратно в казан картошку и курицу. При этом солим и добавляем специи. 7.
Для коржей: 150 гр сахара 80 гр сливочного масла 90 гр мёда 5 гр соды 2 яйца 250 гр муки 40 гр какао Смешиваем в сотейнике сахар, мёд, яйца. Добавляем масло сливочное, варим, пока сахар не растворится. Затем добавляем соду и перемешиваем, пока масса не станет белой и не начнёт подниматься. Всыпаем какао, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем муку, перемешиваем и собираем тесто на столе в шар. Убираем в холодильник на 2 часа. Для крема: 400 мл молока 3 желтка 80 гр сахара 30 гр кукурузного крахмала 120 гр белого шоколада 250 мл сливок 33% В сотейнике смешиваем молоко, желтки, сахар, кукурузный крахмал. Варим до загустения, выливаем массу поверх шоколада и пер
Ингредиенты Молоко 200 гр Желатин 15 гр Ряженка 200 гр Ягоды 350 гр Подсластитель по вкусу Готовим Нагреваем молоко, всыпаем желатин перемешиваем и даем ему набухнуть, в это время перебиваем ягоды с ряженкой блендером, соединяем с желатином и молоком, еще раз взбиваем блендером и разливаем по формам. Ставим на два часа в холодильник и наслаждаемся.
Комментарии 5