Пышки-таратушки или пышный Хворост на сковороде, которые получаются всегда!
Приготовила за считанные минуты, а исчезли со стола они ещё быстрее😘
Мягчайшие Пышки "Таратушки". Минимум затрат, готовить просто. Самая главная фишка: они никогда не надоедают, даже когда сытый, то всё равно хочется гонять с ними чаи. Получаются изумительные, воздушные, нежные, очень вкусные Пышки. Нужно:
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром , перемешать венчиком. Добавить тёплый кефир, соль, соду, всё хорошенько перемешать, оставить так на минут пять, дать время для реакции соды с чуть кисловатым кефиром. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, на минут 30 оставляем его отдохнуть. Тесто раскатываем толщиной 1 см, разрезаем, скручиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Остывшие после жарки их надо хранить в целлофановом пакетике.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы! Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Ещё вкуснее, если к кефиру добавить сметану ложки две я беру 500гр кефира и 200гр сметаны , 2‐3 яйца, да, получается много теста, но я всё сразу не жарю, жарю столько, сколько мне на данный момент надо, остальное убираю в холодильник, после холодильника тесто ещё лучше поднимается при жарке
Мама жарила и я так жарю 35 лет, очень вкусно, только я не люблю сладкие добавляю в лучшем случае 1ст.л. и с чаем вкусно и с борщом вместо хлеба!!!только я ещё масло растительное ложки 3-4.добавляю в тесто. Правда муки не знаю кладу на глаз чтобы тесто было мягкое.
Нам понадобится: - Маринад на 1л: - 1ст.л с верхом соли - 4ст.л с верхом сахара. - В банку 1.5л 0.5ч.л лимонной кислоты Приготовление: В чистые банки отправляем помидоры. Крышки стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим кипятком заливаем помидоры в банках, до самого верха. Прикрываем крышками и ждем 5-7 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. В банки добавляем лимонную кислоту. Для маринада к воде добавляем соль и сахар. После закипания, заливаем маринадом банки, накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ждем до полного остывания
Нам понадобится: - Фарш 1 кг.(у меня куриный) - Перец болгарский 1шт. - Лук 1-2шт. - Картофель 3шт. - Зелень петрушка - Морковь 1шт. - Специи для фарша или мяса - Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезанный кубиком обжарить на растительном масле до прозрачности. Обжаренный лук добавить в фарш. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и нарубить зелень. Овощи и зелень отправить в фарш. Посолить и добавить специи. Фарш хорошо отбить. Формуем люля - кебаб как на видео. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180°. Пока готовятся люля я замари
Ужин мужика! Мясо по-кремлёвски и лепёшка а-ля лаваш.
Мясо: говядина - 1 кг Лук - 400 г Вода - 50 мл Сливочное масло - 100 г Тушить 1 час на слабом огне добавив: Соль - 1 ч л Сахар - 1 ч л Черный перец - 0,5 ч л Перец чили по вкусу Сок лимона - 2 ч л Чеснок - 1 головка Тушить 1 час на слабом огне Лепешки: Мука - 350 г Вода горячая - 200 мл Соль - 1 ч. л Растительное масло - 2 ст л Тесто должно постоять 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 1 стакан растительного масла 10-12 г сухих дрожжей Соль по вкусу 2 столовые ложки сахара 2 яичных белка 6 стаканов муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки, затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать, разрезать на 4 части и придать форму как на видео (фото). Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при 180-200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Булочки "ромашка" Варёные ромашки Эти булочки нужно варить!
Нам понадобится: - 250мл теплой воды - 1ст.л подсолнечного масла - 1ч.л соли - 1ст.л сахара - 1чл.л дрожжей - 350г муки - Яблочное повидло Приготовление: В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки. Варим в одном литре воды с чайной ложкой соли. Отпускам наш цветочек на 20 секунд, в центр кладем яблочное повидло. Выпекаем при 220 градусах 20 минут
ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ МАРЛИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Нежная шоколадная основа, сочная вишневая начинка ... это просто идеальное сочетание! Ингредиенты (на форму с основанием 11х11 см): Для заварной шоколадной основы: 1 яйцо 50 г сахара 100 мл сливок (или молока) 100 г шоколада Для вишневой начинки: 200 г вишни 15 г кукурузного крахмала 30 г сахара Для основы: 300 г творога 50 г сливочного масла комнатной температуры 30 г какао-порошка ванильный ароматизатор Приготовление: Заварная шоколадная основа: Смешиваем яйцо, сахар, сливки и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы он растаял. Перетираем через сито и даем остыть. Вишневая начинка: Сахар сме
Ингредиенты: Белки яиц Сахар - 200 гр. Кукурузный крахмал - 10 гр. Соль щепотка Лимонный сок - 1 ч.л. Варенная сгущенка Грецкие орехи - 100 гр. Шоколад Приготовление: 1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар. 2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков. 3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты. 4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа. 5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгу
Комментарии 40
Правда муки не знаю кладу на глаз чтобы тесто было мягкое.