Тефтели из мясного фарша и картошки в горшочках 😘Вкусно!
👍
Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Соус:
Помидор – 350 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Сыр – 100 гр.
Мясной фарш немного обжарьте в масле, затем добавьте мелко порезанный лук, также обжарьте и уберите с огня.
Приготовьте соус.
Помидоры мелко порежьте, кладите в горячую сковороду.
Далее добавьте соль, кориандр, черный перец, горчицу и томатную пасту. Перемешайте, недолго потушите на среднем огне и добавьте воду.
Поставьте на медленный огонь и держите 5-7 минут.
Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
Добавьте мясной фарш, соль, перемешайте и сформируйте шарики.
Выложите их в гювече или в одну большую форму.
Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Отправляйте в разогретую духовку 200°C на 20 минут.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь эта публикация была Вам полезна
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Запеканка в горшочках
Сытное ароматное блюдо, которое на столе
выглядит праздничным и нарядным. А уж до чего вкусно!
Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Соус:
Помидор – 350 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Сыр – 100 гр.
Мясной фарш немного обжарьте в масле, затем добавьте мелко порезанный лук, также обжарьте и уберите с огня.
Приготовьте соус.
Помидоры мелко порежьте, кладите в горячую сковороду.
Далее добавьте соль, кориандр, черный перец, горчицу и томатную пасту. Перемешайте, недолго потушите на среднем огне и добавьте воду.
Поставьте на медленный огонь и держите 5-7 минут.
Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
Добавьте мясной фарш, соль, перемешайте и сформируйте шарики.
Выложите их в гювече или
...ЕщёЗапеканка в горшочках
Сытное ароматное блюдо, которое на столе
выглядит праздничным и нарядным. А уж до чего вкусно!
Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Соус:
Помидор – 350 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Сыр – 100 гр.
Мясной фарш немного обжарьте в масле, затем добавьте мелко порезанный лук, также обжарьте и уберите с огня.
Приготовьте соус.
Помидоры мелко порежьте, кладите в горячую сковороду.
Далее добавьте соль, кориандр, черный перец, горчицу и томатную пасту. Перемешайте, недолго потушите на среднем огне и добавьте воду.
Поставьте на медленный огонь и держите 5-7 минут.
Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
Добавьте мясной фарш, соль, перемешайте и сформируйте шарики.
Выложите их в гювече или в одну большую форму.
Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Отправляйте в разогретую духовку 200°C на 20 минут.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Удовольствие гарантировано!
Надеюсь мой рецепт был Вам полезен
