Пончики с начинкой "Берлинеры"🥨🥐 Волшебная выпечка👍 Невероятно нежные воздушные пончики.
Сдобное тесто и ароматная сладкая начинка ммм... Устоять не возможно! Ингредиенты:
Для теста:
95 мл молока
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
10 г сухих дрожжей
375 г муки
2 яйца
3/4 чайной ложки соли
мука для рабочей поверхности
растительное масло для фритюра
Для глазури/ украшения:
сахар
растопленный белый шоколад
растопленный темный шоколад
карамельный соус
Для начинки:
клубничный мармелад
сливовое повидло
яблочное пюре
пудинг с яичным ликером
Готовим:
Для начала приготовим тесто:
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем.Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут. После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд. Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
Начинку, конечно, выбираем на свой вкус.
Мы выбрали следующие варианты:
Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером.
Так сделаем и мы.
А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.
Можно придумать и свой вариант начинки.
Нежные пончики просто тают во рту!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Пончики с начинкой "Берлинеры"
Волшебная выпечка
Невероятно нежные и воздушные пончики. Устоять не возможно перед этими
румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное,
как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема или варенья
Обалденный рецепт!
?Ингредиенты
....................................
.....................................
95 мл молока
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
10 г сухих дрожжей
375 г муки
2 яйца
3/4 чайной ложки соли
мука для рабочей поверхности
растительное масло для фритюра
..................................................
сахар
растопленный белый шоколад
растопленный темный шоколад
карамельный соус
.................
...ЕщёПончики с начинкой "Берлинеры"
Волшебная выпечка
Невероятно нежные и воздушные пончики. Устоять не возможно перед этими
румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное,
как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема или варенья
Обалденный рецепт!
?Ингредиенты
....................................
.....................................
95 мл молока
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
10 г сухих дрожжей
375 г муки
2 яйца
3/4 чайной ложки соли
мука для рабочей поверхности
растительное масло для фритюра
..................................................
сахар
растопленный белый шоколад
растопленный темный шоколад
карамельный соус
.......................................
клубничный мармелад
сливовое повидло
яблочное пюре
пудинг с яичным ликером
............................
Для начала приготовим тесто:
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи.
Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились.
Хорошенько все перемешиваем.
Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем.
Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком.
Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки.
Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
Начинку, конечно, выбираем на свой вкус.
Мы выбрали следующие варианты:
Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером.
Так сделаем и мы.
А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.
Можно придумать и свой вариант начинки.
Нежные пончики просто тают во рту!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен

Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв