Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире.
Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами!
Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают
Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Вот наши нежные, вкусные, а главное пышные оладушки!
Полезные советы по приготовлению оладьев:
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду (или разрыхлитель) добавить в тесто в последнюю очередь.
Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером.
Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв
А если понравился рецепт- оставьте комментарий и жмите "Нравится"
Это лучшая благодарность от Вас!
Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире. Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами! Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают
Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышк
...Ещё
Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире. Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами! Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают
Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Вот наши нежные, вкусные, а главное пышные оладушки!
Полезные советы по приготовлению оладьев:
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду (или разрыхлитель) добавить в тесто в последнюю очередь.
Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером.
Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире. Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами! Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают

Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышк
...ЕщёОладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире. Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами! Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают

Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Вот наши нежные, вкусные, а главное пышные оладушки!
Полезные советы по приготовлению оладьев:
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду (или разрыхлитель) добавить в тесто в последнюю очередь.
Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером.
Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Спасибо всем кто не забывает о важности лaйкoв