Шашлычок из кабачков "Кабачок-кебаб"🤠👌Рецепт из золотой копилочки!
Замечательные шашлычки, которые точно приживутся на ваши тарелках и
приятно разнообразят рацион и меню. Очень достойный рецепт шашлыков
из кабачков с фаршем на шпажках в духовке. Хрустящая, золотистая корочка
кабачков и ароматный сочный мясной фарш - всегда идеально и мега вкусно
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 головка
Сыр тертый - 50 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок, специи
Приготовление:
Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие.
Фарш подойдет любой.
Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись.
Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра.
Чеснок измельчаем.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
Не забываем про соль и специи для фарша.
Добавляем рубленый чеснок.
Перемешиваем фарш в однородную массу.
Отобьем фарш, как на котлеты.
При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках.
Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтели.
Все ингредиенты готовы и начинаем собирать шашлычки из кабачков.
Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку.
В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем.
Кабачки мы не солим.
Иначе они просто развалятся в духовке.
Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки.
Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили.
При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока.
Все перемешать.
Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов.
Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно 30 мин.
Такое блюдо подается как самостоятельное, без гарнира.
Друзья, если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этой публикацией, поделитесь ею с друзьями, напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо". Мне это очень нужно
Шашлычок из кабачков "Кабачок-кебаб"Рецепт из золотой копилочки!Замечательные шашлычки, которые точно приживутся на ваши тарелках и приятно разнообразят рацион и меню. Очень достойный рецепт шашлыков из кабачков с фаршем на шпажках в духовке. Хрустящая, золотистая корочка кабачков и ароматный сочный мясной фарш - всегда идеально и мега вкусно Ингредиенты: Кабачки - 3 шт. Фарш - 400 гр. Лук - 1 головка Сыр тертый - 50 гр. Сметана - 1/2 стакана Чеснок, специиПриготовление: Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Фарш подойдет любой. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком. Не забываем про соль и специи для фарша. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Отобьем фарш, как на котлет...ЕщёШашлычок из кабачков "Кабачок-кебаб"Рецепт из золотой копилочки!Замечательные шашлычки, которые точно приживутся на ваши тарелках и приятно разнообразят рацион и меню. Очень достойный рецепт шашлыков из кабачков с фаршем на шпажках в духовке. Хрустящая, золотистая корочка кабачков и ароматный сочный мясной фарш - всегда идеально и мега вкусно Ингредиенты: Кабачки - 3 шт. Фарш - 400 гр. Лук - 1 головка Сыр тертый - 50 гр. Сметана - 1/2 стакана Чеснок, специиПриготовление: Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Фарш подойдет любой. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком. Не забываем про соль и специи для фарша. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Отобьем фарш, как на котлеты. При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках. Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтели. Все ингредиенты готовы и начинаем собирать шашлычки из кабачков. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку. В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем. Кабачки мы не солим. Иначе они просто развалятся в духовке. Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки. Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили. При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока. Все перемешать. Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно 30 мин. Такое блюдо подается как самостоятельное, без гарнира.Друзья, если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этой публикацией, поделитесь ею с друзьями, напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо". Мне это очень нужно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 головка
Сыр тертый - 50 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок, специиПриготовление:
Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие.
Фарш подойдет любой.
Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись.
Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра.
Чеснок измельчаем.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
Не забываем про соль и специи для фарша.
Добавляем рубленый чеснок.
Перемешиваем фарш в однородную массу.
Отобьем фарш, как на котлет...ЕщёШашлычок из кабачков "Кабачок-кебаб"
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 головка
Сыр тертый - 50 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок, специиПриготовление:
Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие.
Фарш подойдет любой.
Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись.
Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра.
Чеснок измельчаем.
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
Не забываем про соль и специи для фарша.
Добавляем рубленый чеснок.
Перемешиваем фарш в однородную массу.
Отобьем фарш, как на котлеты.
При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках.
Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтели.
Все ингредиенты готовы и начинаем собирать шашлычки из кабачков.
Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку.
В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем.
Кабачки мы не солим.
Иначе они просто развалятся в духовке.
Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки.
Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили.
При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока.
Все перемешать.
Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов.
Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно 30 мин.