Самый простой рецепт Домашней Колбасы😘👌Без специальной оболочки!
Нежная куриная колбаса. Супер рецепт и вкусно. Моей семье понравилось
Готовится на пару, варится в кастрюле, используя пищевую пленку.
Измельчил, перемешал, завернул, сварил, остудил и подавай!
Готовить буду ещё и не раз, однозначно! Ингредиенты:
Куриное филе (с окороков) - 1 кг
Сливки - 100 мл
Свекольный сок - 2 ст л
Специи любые на ваш вкус, у меня:
Паприка - 2 ч л
Перец чёрный - 1/2 ч л
Кориандр - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика (или 1 ч л порошка)
Готовим:
Часть измельчаем в блендере до состояния паштет (или несколько раз через мясорубку с мелкой сеточкой), а часть нарезать непроизвольными кусочками. Вымесить фарш минут 5, не меньше, чтобы был как склеенный комок. Формируем в пищевой пленке, слоёв не жалеем, чтобы не вытек сок! Это важно! Завязать концы любой веревочкой,обматывать не обязательно. Я колбасу варила, но можно и запечь в духовке,д ля этого свернуть в пергамент и фольгу. (Запекать при 150С 1 - 1.2 часа в нагретой заранее духовке). Варить нужно отправив в кипящую подсоленную воду, на самом слабом огне 50 минут. Достаём и остужаем при комнатной температуре в пленке, затем на несколько часов в холодильник.
Всё, колбаса готова! Очень вкусная получилась!
Приятного аппетита
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!
Готовила. Очень давно не покупаю колбасу вообще. Домашняя колбаса очень вкусно. А еще готовила колбасу в стакане ( у меня было 5 бокалов) и в кастрюлю на огонь, наливала воду и стерилизовала 40 минут. Если кто хочет рецепт, пишите и я отвечу.
Девочки, пишу для вас рецепт: Берем 350 г.филе и через блендер взбить и + 5 зубчиков чеснока тоже в блендере. Далее: 150 г. филе режем очень мелко и в фарш добавляем. Сразу же скажу, что я филе не резала, а все 500 г. в блендере взбила. Можно и так приготовить. Далее:400 мл молока комнатной температуры выливаем в фарш и взбить блендером осторожно и + 1 яйцо добавить + 2 ч.л. соли(крупной лучше) + 2 ст.л. крахмала с горкой +0,5 ч.л. сахара + куркумы 1 ч.л. + черный перец по вкусу и все очень хорошо смешать ложкой. Далее: берем чашки для чая, стаканы(у меня получилось 5 чашек и кладем смесь. Далее: берем пищевую пленку и закрываем чашки с фаршем.Далее: берем большую кастрюлю и застилаем полотенцем или другой тряпочкой дно и ставим сюда чашки с фаршем. Далее: наливаем осторожно холодную воду до половины чашек или стакана и накрыть крышкой. Как только закипит (наблюдайте кипения) крышку убираем и 40 минут варим без крышки на не большом огне. Девочки: Такой момент. Лучше фарш положи...ЕщёДевочки, пишу для вас рецепт: Берем 350 г.филе и через блендер взбить и + 5 зубчиков чеснока тоже в блендере. Далее: 150 г. филе режем очень мелко и в фарш добавляем. Сразу же скажу, что я филе не резала, а все 500 г. в блендере взбила. Можно и так приготовить. Далее:400 мл молока комнатной температуры выливаем в фарш и взбить блендером осторожно и + 1 яйцо добавить + 2 ч.л. соли(крупной лучше) + 2 ст.л. крахмала с горкой +0,5 ч.л. сахара + куркумы 1 ч.л. + черный перец по вкусу и все очень хорошо смешать ложкой. Далее: берем чашки для чая, стаканы(у меня получилось 5 чашек и кладем смесь. Далее: берем пищевую пленку и закрываем чашки с фаршем.Далее: берем большую кастрюлю и застилаем полотенцем или другой тряпочкой дно и ставим сюда чашки с фаршем. Далее: наливаем осторожно холодную воду до половины чашек или стакана и накрыть крышкой. Как только закипит (наблюдайте кипения) крышку убираем и 40 минут варим без крышки на не большом огне. Девочки: Такой момент. Лучше фарш положить в чашки без ручек. Их поместить удобней в кастрюлю. Вот и все. Достаем чашки из воды и легко достаем колбасу. И ЕЩЕ: кто любит, можно добавить 1 ч.л. сладкой паприки и 0,5 ч.л. куркумы. Это на любителя. Я одна, поэтому всего брала 500 г.филе, а если у вас семья, то возьмите двойную порцию. Но тогда и молока нужно 800 мл. и все остальное. Главное - НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ. Все по рецепту. Лично мне, оооочень понравилось. Готовила несколько раз. Это кажется долго готовить, а на самом деле все быстро. Девочки! Я вас попрошу потом отписаться, как вам этот рецепт. Буду рада, если понравится. Этому рецепту много, много лет. Я жила в Казахстане и мне давала рецепт одна казашка, за что ей огромное спасибо. Сама сейчас пока не готовлю эту колбасу, т.к. молочного ничего нельзя. В магазине я три года не покупаю колбасу. Всегда свою делала, но возможно приготовлю еще не раз. Удачи вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28