Гречневая каша — матушка наша
И всё-таки гречка — не просто крупа! Это душа русской кухни

У каждого из нас есть воспоминание, связанное с ней. Только представьте как потрясающе пахла гречневая каша с молоком и маслом, которую готовила мама или бабушка

А гречка с тушенкой, приготовленная в походе? Что могло быть еще вкуснее, сытнее и проще?

Конечно, чтобы гречка сохранила всю пользу и аромат, её нужно правильно хранить! А как именно — расскажет
Алена Коваленко, автор блога «Мама готовит» 
Сохраняйте рекомендации, и пусть каша всегда получается крупинка к крупинке!
Оптимальная температура и влажностьГречка не любит тепло и сырость. Идеальные условия для хранения —
прохладное место, не выше 10-15°C. Избегайте близости к плите и батареям. Влажность должна быть низкая, ведь избыточная влага может привести к появлению плесени или затхлого запаха.
Контейнеры и упаковки для длительного храненияПересыпайте крупу из заводских бумажных или полиэтиленовых пакетов. Они не обеспечивают правильных условий хранения. Наилучший вариант — герметично закрывающиеся ёмкости: стеклянные банки, керамические или металлические контейнеры с плотными крышками.
Хитрость: положите на дно контейнера пару лавровых листов, или несколько зубчиков чеснока в шелухе, или небольшие хлопковые мешочки с солью. Это поможет предотвратить появление насекомых и поглотит лишнюю влагу.
Срок годности и признаки порчиВ герметичных условиях гречка может храниться до двух лет. Но даже у такого стойкого продукта есть свой предел. Появление затхлого, прогорклого запаха, липкий налёт или наличие мелких жучков — знак, что с крупой пора попрощаться.
Комментарии 28
Но нам жареную нельзя.