Героям советского мультика про этот солнечный фрукт пришлось непросто, но мы-то знаем секрет Если нужно порадовать апельсином большую компанию, испеките с ним печенье! Да не простое – с розмарином
Оно получается рассыпчатое, с деликатным, но запоминающимся ароматом! А если не скажете про «травяную» добавку, никто сразу и не поймёт, в чём секрет
Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты: – 100 г сливочного масла – 80 г сахара – 1 яйцо – 180 г муки – цедра одного апельсина – 1 ч. л. свежего розмарина (мелко порубить) – щепотка соли – 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление: 1. Масло и сахар взбейте до пышности (масло должно быть мягким, но не растопленным). 2. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. 3. Всыпьте цедру апельсина и розмарин – тут уже получится насладиться ароматом! 4. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте в основную массу. 5. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не липким. Оберните плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 6. Раскатайте тесто и вырежьте печенье любой формы. 7. Выпекайте при 180 °C около 10–12 минут до лёгкой золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5