Сметана – главный летний компонент всего! На нем держатся и борщи, и овощные салаты, сытные окрошки и лёгкие блинчики, и даже некоторые коктейли Но как выбрать хорошую сметанку, которая подойдёт именно для ваших нужд?
Вот самые важные критерии, на которые нужно обратить внимание при покупке!
Что в имени тебе моем?
Не покупайте товар с названиями вроде «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» или «сметануля» – все это маркетинговые уловки, чтобы продать вам сублимат. Важно, чтобы на упаковке было написан «сметана», ведь только это название соответствует гостам и стандартам.
Формула любви
Также для многих важно, чтобы сметана была «живая», а значит – не утратила полезных качеств в ходе пастеризации. О таких ее свойствах говорит наличие микроорганизмов не менее чем 1х10⁷ КОЕ/г, что должно быть указано на упаковке или в составе.
Храни его не на письменном столе
Также обязательно обратите особое внимание на срок годности сметаны. Настоящая «живая» сметана хронится не дольше 10 дней в прохладном месте. Любые другие сроки указывают на содержание в составе консервантов.
Нина вы продукты в магазине покупаете? Да не вкусно все начиная от молочки заканчивая конфетами где натуральный шоколад? ! Есть эти продукты не возможно! Как мы раньше питались и сейчас небо и земля! Как они так проверяют не понятно!
Вам непонятно это оттого, что вы абсолютно не специалист и не интересуетесь этим вопросом по причине абсолютного незнания предмета обсуждения этого форума. О чем можно переписываться с вами? Да ни о чем! Не покупайте дешёвку-молочку! Я, например, не покупаю 1- 2,5%. Во-вторых непонятно сколько вам лет! Какое состочние вашего здоровья - печени, желудка, поджелудочной и т.д., если эти органы больные, а в большинства они больные - да хоть тёплое молоко дай из-под хорошо кормленной коровы - вам все одинаково будет горькое, т.к. печень уже не в порядке и т.д.
Можно подумать в монастыре не могут подсыпать консерванты, если в этом есть потребность! Не придумывайте! Вы ни разу в жизни не были в монастыре и тем более не знаете хозяйственной жизни этого учреждения!
Видимо вы не были где я бываю! Где я брала в монастыре там вкуснейшее масло сметана и творог! А вы бываете в храмах и монастыря почему вы такая агрессивная? Такое ощущение что я про вашу продукцию плохо написала! А может вам не с кем поругаться то это не ко мне! Всего вам доброго! Если вам надо адрес монастыря с вкуснейшими молочным продуктами я могу вам написать!
Где вы видели агрессию в моём повествовани, поклёпница сетевая? Получила "по рогам" и решила хоть таким непорядочным образом оговорить меня . Если писать об образцовом монастырском хозяйстве, здесь образцом могут служить продукты восьмисотпятидесятилетнего Толгского монастыря! Даже слухом не слышала о такой жемчужине РПЦ! А то, что я ела дома у моих мамы и бабушки - вам и нюхать не приходилось!
Чем больше молока изначально, тем больше творога получите. Количество же сметаны зависит от жирности молока - чем жирнее молоко, тем больше сметаны получите, если не будете ее разбавлять кислым молоком, кефиром на молзаводе! Но самое главное - для получения хорошего творога, сметаны, масла необходимо хорошее молоко! "Молоко у коровы на языке" - говорит народная пословица - чем кормишь корову, то и получишь! Но ни в коем случае не пойло из комбикорма!
Вот и ешьте "и творог даже продукт". Взялись объяснять мне, а я не поддалась, т.к знаю о молоке и корове в стойле в собственном хлеву несравненно больше вас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68