Для блинов: – чечевица красная – 400 г
– молоко кокосовое – 150-170 мл
– соль розовая – 2-6 г
– кориандр – 3 г
– кумин – 3 г
Для начинки: – шпинат – 300 г
– молоко кокосовое – 300 мл
– мука нутовая – 100 г
– черный перец – 3 г
– мускатный орех – 1 г
– розовая соль по вкусу
Для украшения: – брокколи – 100 г
– черри – 2-3 шт
Приготовление: 1. Чечевицу за 3-4 часа до готовки залейте тёплой водой. Удобно сделать это с вечера, чтобы утром все приготовить. Потом слейте воду, промойте чечевицу под проточной водой.
2. Далее в чечевицу добавьте кокосовое молоко ( 150-170 мл), воду, специи и соль. Взбейте до однородной массы блендером и оставьте на 5-10 минут.
3. Выпекайте на сковородке (желательно с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла) с двух сторон, как обычные блины.
4. Для соуса смешайте кокосовое молоко с 3 ложками муки из нута. Взбейте до однородной массы блендером.
5. Разогрейте сотейник, добавьте шпинат и тушите около 10 минут. Добавьте небольшое количество воды, а затем влейте соус.
6. Оставляем 5 минут потомиться и добавляем все специи.
Осталось добавить начинку к блинам и украсить! Приятного аппетита

Комментарии 88