В эти выходные все ваши блюда превратятся в тыкву!
И заклинание феи-крестной для этого не понадобится Увидев наши необычные рецепты с главной рыжей красавицей осени, вы точно не захотите есть ничего другого! Тем более выбор блюд мы предлагаем просто роскошный, впору званый обед устраивать
Ризотто с голубым сыром, ньокки с ароматным маслом, пирог с хрустящим беконом… Устоять невозможно! Сохраняйте пост, чтобы не потерять
Тыквенный ризотто с голубым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты: - 300 г тыквы - 200 г риса - 100 г голубого сыра - 1 л овощного бульона - 1 луковица - 2 ст. л. оливкового масла - 50 г грецких орехов - 100 мл белого вина - 2 ст. л. сливочного масла - соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. 2. В другой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте рис и слегка обжарьте его. 3. Влейте вино, дайте ему испариться, затем постепенно добавляйте горячий бульон (по мере впитывания). 4. Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренную тыкву и голубой сыр, размешайте до полного растворения сыра. 5. В конце добавьте сливочное масло, грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Тыквенные ньокки с шалфеем и ароматным маслом
Ингредиенты: - 400 г запеченной тыквы - 200 г рикотты - 150 г муки - 1 яйцо - 50 г пармезана - 100 г сливочного масла - щепотка сушеного шалфея - соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Разомните запеченную тыкву до состояния пюре, смешайте с рикоттой, яйцом, тертым пармезаном и мукой. Замесите тесто, чтобы оно было мягким, но не липким. 2. Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, придавая им форму ньокки. 3. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде до всплытия (около 2-3 минут). 4. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте шалфей и нагревайте до легкого орехового аромата и коричневого цвета. 5. Полейте ньокки маслом с шалфеем и подавайте горячими.
Тыквенный пирог с беконом и карамелизованным луком
Ингредиенты: - 300 г тыквы - 150 г бекона - 2 луковицы - 2 яйца - 200 мл сливок 20% - 1 готовое слоеное тесто - 100 г твердого сыра (например, чеддер) - 1 ст. л. оливкового масла - соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и запеките в духовке до мягкости (180°C, около 20 минут). 2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. В той же сковороде карамелизуйте нарезанный лук на медленном огне с добавлением масла. 3. Выложите слоеное тесто в форму для выпекания, наколите вилкой. 4. Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, перец и тертый сыр. 5. На основу из теста выложите запеченную тыкву, бекон и карамелизованный лук, затем залейте сливочно-яичной смесью. 6. Выпекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1