Сентябрь – самый сезон для многих фруктов и овощей, но мы сегодня хотим поговорить о достаточно экзотичном природном лакомстве – инжире Его все чаще используют для салатов и гарниров, а уж в кондитерской нише он и вовсе затмевает многих «коллег».
Так как же выбрать хороший инжир? Рассказываем дальше
Инжир ОК, если упругий бок Первым и самым важным критерием при выборе инжира является плотность и упругость его кожицы. Ваши пальцы не должны оставлять вмятин даже при несильном надавливании.
Вино без вина У спелого инжира есть неповторимый и очень узнаваемый запах красного зрелого вина. Не зря в древних мифологиях этому плоду приписывали дурманящие свойства.
Размер имеет значение Редкий случай, когда правило «чем меньше – тем лучше» работает в полную силу! Идеальным считается именно инжир небольшого размера.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Просто с сахаром, порезать на кусочки, чтобы в рот за раз влезло, со шкуркой, и варить. Сахару много не надо, 1:1 достаточно. Вкус на любителя, нейтрально-сладкий, как все цветы, слегка терпкий. Цитрусовые отвлекают вкус на себя, если уж желаете, чуть-чуть кислинки добавить. Но как распробуешь, понравится.
Инжир, айва, хурма - с каких пор эти фрукты стали вдруг премиумом? Раньше это были самые дешёвые продукты. Да и сейчас не самые актуальные, а цены ломят дороже мяса и рыбы. Не продукты первой необходимости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17