И пусть этот термин знаком немногим, с забелкой то и дело сталкиваются любители щей, борща и других супов!
Всё просто – так на Руси называли любые молочные продукты, с помощью которых придавали супам более нежный вкус Молоко, сливки и кефир сойдут за забелку, но ярче всего этот кулинарный термин иллюстрирует сметана, ведь именно она обязательно подается к большинству русских супов.
Кстати, часто в забелку добавляют специи, зелень или другие ингредиенты, чтобы придать блюду пикантности. А у вас есть свой фирменный рецепт этой приправы?
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5