Не твой – не мой Одноразовую посуду
НЕЛЬЗЯ мыть. Многим кажется, что в целях экономии или из чистого удобства можно воспользоваться тарелкой, стаканчиком или вилкой второй, а то и третий раз. Однако такая посуда оправдывает своё название. Пластик и картон легко впитывают жиры от пищи, которые невозможно смыть. И эти жиры начинают быстро разолгаться, становясь рассадником бактерий.
Синим пламенем Утилизация – тоже большая проблема, ведь одноразовую посуду нельзя оставлять на земле (она абсолютно не разлагается) и нельзя сжигать (при горении пластик выделяет множество канцерогенов, его дым опасен). Придётся возвращаться домой с мешком мусора!
Красиво есть не запретишь Одноразовая посуда, безусловно, очень практична, но ее точно нельзя использовать на важных мероприятиях. Пластик и картон не создают торжественного ощущение, а фото с ними вряд ли станут открыткой с вашей свадьбы или юбилея.
Горячий приём… пищи И при всех своих плюсах пластиковая посуда
плохо справляется с высокими температурами. Горячий суп, глинтвейн, каша – все это может деформировать и даже прохудить вашу ложку, стакан и тарелку!
Как говорится, хороша ложка к обеду! А одноразовая посуда – к соответствующему мероприятию. А как вы к ней относитесь?
Комментарии 1