Хурма – кладезь витаминов и минералов, особенно в суровых зимних условиях, когда ассортимент фруктов и овощей куда беднее, чем летом! Как выбрать хурму – знает каждый: она не должна быть слишком мягкой, не иметь вмятин, черенок не должен быть слишком сухим, а коричневая пигментациях не должна занимать больше трети фрукта
А вот знаете ли вы, что у этого яркого фрукта есть много сортов, каждый из которых имеет свои особенности? Сегодня расскажем про несколько из них – именно они чаще всего встречаются в российских магазинах
Инжирная хурма Этот сорт отличается необычной формой. Такая хурма похожа на маленькую тыковку: плоская, ярко-оранжевого цвета, с черенком сочного зелёного оттенка. Лакомство подойдет лаже тем, кто придерживается диеты, ведь этот сорт отличается низкой калорийностью.
Шоколадная хурма/Королёк Самый популярный сорт в России. Крупные сливовидные плоды коричневато-оранжевого цвета с тонкой кожицей. Эта хурма отличается от других сортов высоком содержанием железа, поэтому мякоть «королька» насыщенного коричневого цвета и выделяет много сладкого сока.
Бычье сердце «Помидорную» хурму отличает небольшой размер и крайне яркий красно-оранжевый цвет. Эта хурма – настоящая «модель» в мире фруктов, так как именно ее, благодаря эстетическим качествам, активно используют в рекламе. Однако мякоть такой хурмы очень вяжет, так что ее обычно берут для кулинарных изысков: запекания, добавления в салаты или начинку для пирогов.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13