Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Классический Пошаговый Рецепт - Самый ВКУСНЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты на торт 18 см.
★Бисквит: 
Яйца - 2 шт

Сахар 70 гр.

Мука 70 гр.

Сливочное масло 40 гр.
★Пропитка: 
Лимонный сок – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 50 мл.
★В сотейник: 
Агар – агар ( сила 900) – 7 гр.

Вода – 130 гр.

Сахар – 250 гр.

Масляный крем:

Масло сливочное – 180 гр.

Сгущённое молоко – 100 гр.
★В дежу: 
Белок- 2 шт.

Щепотка лимонной кислоты.
★Шоколадные подтёки.

Сливки - 120 мл.

Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
• Яйца комнатной температуры начнем взбивать в миксере до появления первой пены. Добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимума. Добавляем муку, соль и для аромата цедру лимона. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, так что комочки муки разошлись в яйцах. В конце добавляем растопленное, но холодное сливочное масло. Перемешиваем. Выливаю бисквит. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
• Сделаем пропитку. В горячей воде растворяю сахар, добавляю лимонный сок и хорошо перемешиваю.
• Форму застелила ацетатной пленкой, вниз укладываю бисквит и хорошо пропитываю его лимонной пропиткой.
• Сливочное масло комнатной температуры смешиваю со сгущённым молоком до однородного состояния.
• В сотейнике смешаем сахар, воду и агар-агар. Варим сироп 4 минуты и постоянно помешиваем. Параллельно взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты. Затем вливаем сироп в белок, тоненькой струйкой. Вводим масляный крем партиями.
• Быстренько переливаем суфле на корж, разравниваем и оставляем на стабилизацию на 2-3 часа.
• Для шоколадной глазури. Сливки довожу до горячего состояния, примерно 80 градусов. Высыпаю шоколад и оставляю на минутку. Теперь перемешиваю до однородности и переливаю в пакет. Наносим подтеки на торт и на верх торта. Украшаем по желанию, я украсила ягодами и кандурином. Теперь даем застыть немного ганашу и нарезаем.
Комментарии 25