Обсуждаемые темы

Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 21:34

❤ Пироги с мясом. Обалденные #шанежки с мясом!

Для теста:

✔ Мука – 700 гр.
✔ Вода – 500 мл.
✔ Дрожжи – 7 гр ( у меня быстродействующие)
✔ Соль - 1,5 ч.л.
✔ Сахар - 2 ч.л.
Для начинки:
✔ Фарш - 300 гр. (говяжий)
✔ Болгарский перец - 1 шт.
✔ Помидор - 2 шт.
✔ Соль, чеснок сушенный

Приготовление:

В теплую воду добавляю дрожжи, соль, сахар и перемешиваю.
Убираю в теплое место на 1,5 часа.
Фарш, у меня говяжий, смешиваем с нарезанным помидором и перцем. Добавляем растительное масло, соль, чеснок сушеный.
Хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 6 частей.
Кусочек теста разминаем в тонкую лепешку. Затем собираем слои и сворачиваем улиткой̆.
Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, затем делаем в центре теста небольшое углубление и кладем мясную начинку. Распределяю начинку
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Горячие такие пироги вкуснее всего)
  • Класс!165
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 20:12

Рецепт самого вкусного Наполеона

Ингредиенты на торт весом 1 кг, 18 см.

Тесто
✔ Сливочное масло – 215 гр.
✔ Яичный желток – 30 гр. (примерно 1,5 шт.)
✔ Мука - 280гр
✔ Сметана 30% - 125гр
✔Соль - 3гр
✔Коньяк - 10 мл.
Крем
✔Сливок 33-35% - 130гр.
✔Молоко - 130гр.
✔Яичный желток - 100гр. (около 5 шт.)
✔Желатин - 3гр желатина (180 Вloom)
✔Вода для желатина – 30 мл.
✔Белый шоколад – 200 гр.
✔Сахар – 40 гр.
✔Сливочное масло – 140 гр.

Приготовление:


Смешиваем яичный желток, сметану и коньяк.

Муку смешиваем с солью. Берём сливочное масло из морозилки. Окунаем его в муку и натираем на тёрке.

В итоге получилась вот такая крошка и теперь соединяем жидкую часть и сухую и быстренько замешивает тесто.

Теперь делим тесто на шарики, я сейчас поделила на 7 по 60 гр. Убираю тесто в холодильник, минимум на 3-4 часа.

Готовим крем.

Первым делом замочим желатин. Засыпаю желатин в холодную воду и оставляю до набухания. У меня ушло минут 15 на это.

Соединяем сливки, молоко, сахар и набухший желатин в сотейнике и доводим до 80 градусов. Это когда сливки и молоко уже очень горячие, но пузырьков кипения ещё нет. Кипятить массу не нужно.
В желтки выливаем 1/3 горячих сливок с молоком. При этом хорошо мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем массу обратно и ставим на огонь. Завариваем до более густого состояния.
Переливаю яично-молочную смесь в шоколад и погружным блендером хорошо соединяем. Добавляю холодное сливочное масло, соединяю блендером. Накрываю в контакт пищевой пленкой или пакетиком и оставляю на 4 часа в холодильнике.

Теперь займёмся выпечкой коржей. Раскатываю шарик теста, до 20 см в диаметре.
Важно раскатать корж большего диаметра, чем хотите получить в итоге. На тесто положила форму 20 см, по ней вырезала. Остатки теста собираем в комок. Их потом так же раскатаю и у меня получится на 2 коржа больше. Накалываю вилкой и ставлю в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 8 минут. Коржик должен подзолотиться.

На каждый корж разложила примерно одинаковое количество крема.

Собираем торт, даём пропитаться и наслаждаемся.
  • Класс!1 692
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 19:17

Рецепт популярного десерта МОТИ

✔ Рисовая мука - 90 гр.
✔Сахарная пудра 60 гр.
✔Крахмал - 6 гр.
✔Вода 120 гр.
✔Растительное масло 6 гр
✔Сливочный творожный сыр - 150 гр.
✔Белый шоколад - 75 гр.
✔Клубника
  • Класс!633
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 19:01

❤Галета из ржаной муки с вишней - Бесподобная ВЫПЕЧКА Которая понравится ВСЕМ!

Ингредиенты:

✔Мука ржаная обдирная - 130 гр.
✔Мука пшеничная – 100 гр.
✔Кефир - 160 гр.
✔Соль - щепотка
✔Разрыхлитель - 5 гр.
✔Растительное масло - 20 гр.
✔Вишня – 300 гр.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Кефир смешиваем с растительным маслом.
Теперь соединяем муку и кефир.
Замешиваем не липкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Вишню без косточек смешиваем с сахаром и крахмалом.
Подпыляем стол мукой, лучше раскатывать тесто прям на пергаменте до толщины примерно 4 мм. Раскладываем вишню, оставляя место по краям. Затем формируем бортики и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки.
  • Класс!179
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 18:58

❤2 Простых Рецепта Вкусного Холодного ЧАЯ когда Наступила ЖАРА

Гранатовый чай
✔Чай черный
✔Сок гранатовый — 100 мл
✔Сахар по вкусу
✔Лед
Прохладный каркаде
✔Заварка из гибискуса.
✔Гранатовый сок ( или яблочный)— 50 мл.
✔Мята — 1 веточка
✔Лед
  • Класс!304
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 18:44

❤Тортилья с маринованным огурцом - Очень простая и Вкусная ЗАКУСКА на Праздничный Стол

❤Тортилья с маринованным огурцом - Очень простая и Вкусная ЗАКУСКА на Праздничный Стол - 5376650583375
  • Класс!67
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 18:40

❤Закусочный Торт "Наполеон". Самая Вкусная Закуска Салат на Праздничный стол

❤Закусочный Торт "Наполеон". - 978578239823
  • Класс!98
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 18:30

❤Рецепт Быстрого и Вкусного УЖИНА - Этот Рецепт будут ПРОСИТЬ Все СОСЕДИ!

❤Рецепт Быстрого и Вкусного УЖИНА - Этот Рецепт будут ПРОСИТЬ Все СОСЕДИ! - 978569316431
  • Класс!188
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 18:26

❤Вы теперь будете Готовить Только ТАК! Вкуснейших Творожный ПИРОГ Который Покорит ВСЕХ!

❤Вы теперь будете Готовить Только ТАК! - 978528550479
  • Класс!568
Готовим с Сашей
последний комментарий вчера в 18:08

❤Смузи с нектаринами и бананом - Супер Простой Завтрак смузи с персиком!

❤Смузи с нектаринами и бананом - Супер Простой Завтрак смузи с персиком! - 5376675338831
  • Класс!48
Показать ещё