Рецепт самого вкусного Наполеона
Ингредиенты на торт весом 1 кг, 18 см.
Тесто

Сливочное масло – 215 гр.

Яичный желток – 30 гр. (примерно 1,5 шт.)

Мука - 280гр

Сметана 30% - 125гр

Соль - 3гр

Коньяк - 10 мл.
Крем

Сливок 33-35% - 130гр.

Молоко - 130гр.

Яичный желток - 100гр. (около 5 шт.)

Желатин - 3гр желатина (180 Вloom)

Вода для желатина – 30 мл.

Белый шоколад – 200 гр.

Сахар – 40 гр.

Сливочное масло – 140 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Смешиваем яичный желток, сметану и коньяк.
⠀
Муку смешиваем с солью. Берём сливочное масло из морозилки. Окунаем его в муку и натираем на тёрке.
⠀
В итоге получилась вот такая крошка и теперь соединяем жидкую часть и сухую и быстренько замешивает тесто.
⠀
Теперь делим тесто на шарики, я сейчас поделила на 7 по 60 гр. Убираю тесто в холодильник, минимум на 3-4 часа.
⠀
Готовим крем.
⠀
Первым делом замочим желатин. Засыпаю желатин в холодную воду и оставляю до набухания. У меня ушло минут 15 на это.
⠀
Соединяем сливки, молоко, сахар и набухший желатин в сотейнике и доводим до 80 градусов. Это когда сливки и молоко уже очень горячие, но пузырьков кипения ещё нет. Кипятить массу не нужно.
В желтки выливаем 1/3 горячих сливок с молоком. При этом хорошо мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем массу обратно и ставим на огонь. Завариваем до более густого состояния.
Переливаю яично-молочную смесь в шоколад и погружным блендером хорошо соединяем. Добавляю холодное сливочное масло, соединяю блендером. Накрываю в контакт пищевой пленкой или пакетиком и оставляю на 4 часа в холодильнике.
⠀
Теперь займёмся выпечкой коржей. Раскатываю шарик теста, до 20 см в диаметре.
Важно раскатать корж большего диаметра, чем хотите получить в итоге. На тесто положила форму 20 см, по ней вырезала. Остатки теста собираем в комок. Их потом так же раскатаю и у меня получится на 2 коржа больше. Накалываю вилкой и ставлю в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 8 минут. Коржик должен подзолотиться.
⠀
На каждый корж разложила примерно одинаковое количество крема.
⠀
Собираем торт, даём пропитаться и наслаждаемся.