Обсуждаемые темы

Готовим с Сашей
последний комментарий 10 мая в 14:06

❤ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ | Как приготовить кабачковые оладьи | Рецепт оладьи из кабачков

  • Класс!396
Готовим с Сашей
последний комментарий 10 мая в 11:53

❤ЛУЧШЕЕ Варенье из КРЫЖОВНИКА на ЗИМУ - Очень ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт Варенья из Крыжовника

Ингредиенты:

✔Крыжовник – 1 кг
✔Сахар – 1 кг
Приготовление:
Ягоды крыжовника перебираем и промываем.
Измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Теперь избавимся от кожуры и косточек. Для этого перетираю пюре через сито.
В кастрюле соединяем сахар и пюре крыжовника, перемешиваю и ставлю на огонь, Довожу до кипения, периодически перемешиваю, чтоб весь сахар растворился.
Как только пюре закипело, выключаю огонь.
Разливаю по банкам. Банки у меня стерилизованы.
Хранить буду в холодильнике.
Приятного аппетита.
Готовим с Сашей
последний комментарий 5 мая в 18:12

❤ Творожные КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Влажные куличи, которые долго не черствеют

Готовим с Сашей
последний комментарий 5 мая в 14:42

Пасхальный Кулич Краффин | Рецепт Кулич Краффин | Красивый пасхальный кулич

Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:

Для кулича.
Мука – 350 г.
Молоко – 120 мл.
Дрожжи сухие – 6 г.
Сахар – 80 г.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Для слоения теста:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г.
Изюм – 100 г.
Корица – 2 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Готовим с Сашей
добавлена 4 мая в 17:00

❤ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Самая ВКУСНАЯ творожная Пасха - ПАСХА 2024

Ингредиенты:

✔ Творог – 450 гр.
✔Желток – 3 шт.
✔Сахар – 110 гр.
✔Сливочное масло - 80 гр.
✔Сливки – 100 гр.
✔Мак – 40 гр.
✔Лимонная цедра

Приготовление:

• Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
• Теперь пробьем мак блендером.
• Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог.
• Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.
• Теперь к маку добавляем теплую творожную массу и хорошо пробиваем блендером. Это делаем для того, чтоб она была нежнее и однороднее в итоге.
• Отдельно взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Теперь вмешиваем сливки в творожную ароматную массу, до объединения ингредиентов.
• Пасочницу поставила в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, я ее свернула в 2 раза и теперь выливаем творожную массу, сверху закрою краешками марли.
• Ставлю в холодильник на 24 часов для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Я 3 раза подходила и сливала сыворотку.
• Делаем украшение для пасхи нашей. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немого шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца, и положу в гнёздышко и всю эту красоту устанавливаем на Пасху.
Приятного аппетита.
Готовим с Сашей
последний комментарий 3 мая в 14:35

❤ Самый ВКУСНЫЙ Пасхальный КУЛИЧ Краффин на ПАСХУ 2024 - Очень НЕЖНОЕ Тесто как ПУХ!

Готовим с Сашей
последний комментарий 30 апреля в 21:44

❤ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Самая ВКУСНАЯ творожная Пасха - ПАСХА 2024

Готовим с Сашей
последний комментарий 29 апреля в 14:31

❤Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ 2024! Рецепт Быстрого и вкусного Кулича

Ингредиенты:

Опара
✔Мука - 220 гр.
✔Молоко - 325 гр.
✔Дрожжи свежие прессованные - 24 гр.
Тесто:
✔Мука в/с (Французская штучка) - 450 гр.
✔Соль - 8 гр.
✔Сахар 150 - гр.
✔Желток - 7 шт.
✔Яйцо - 3 шт.
✔Масло сливочное 82,5% - 150 гр.
✔Ванильная паста – 1 ч.л.
✔Шоколад - 120-150 гр.
Марципановая глазурь
✔Белок яичный - 1,5 шт. (45 гр)
✔Мука миндальная - 30 гр.
✔Сахар - 60 гр.
✔Крахмал кукурузный - 30 гр.
✔Лепестки миндаля

Приготовление:

Для опары нагреем 30 мл молока до комнатной температуры и разведу в них дрожжи.
Оставшееся молоко соединяем с мукой в сотейнике и завариваем на небольшом огне. Перекладываю в миску, накрываю пленкой и отправляю остыть до примерно 30 градусов.
Затем добавляем в заварку дрожжи с молоком, соединяем и оставляю на 1,5-2 часа в теплом месте. Масса увечиться в 2-3 раза.
Желтки и яйца соединяю с сахаром до растворения сахара. Добавляю соль, муку, опару.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильную пасту. Объединяем ингредиенты и ставим на еще на 1,5-2 часа.
Раскладываю тесто по формам и ставлю опять подходить на 1,5-2 часа.
Смешиваем муку, сахар, крахмал и добавляем белок. Хорошо перемешиваю, переливаю в кондитерский мешок.
На подошедшие куличи распределяю заливку, посыпаю миндальными лепестками и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут.
С наступающим праздником светлой Пасхи.
Готовим с Сашей
последний комментарий 27 апреля в 21:53

❤Курица в лимонном маринаде - Горячее на Новогодний Стол - МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2024!

Ингредиенты:

✔Курица – 1 шт.
✔Лимон
✔Масло сливочное – 100 гр.
✔Чеснок
✔Специи

Приготовление:

Цедрой лимона натираю курицу, поливаю соком лимона, посыпаю чесноком и оставляю мариноваться на 30 минут. После сливочное масло комнатной температуры вилкой немного разминаю. Теперь распределяю масло по курице. Фольгу немножко скомкаю во круг курицы, делаю как бы бортик, чтобы сок не растекся по противню. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1.10-1.20.
  • Класс!860
Готовим с Сашей
последний комментарий 27 апреля в 15:35

❤Сливочный КУЛИЧ на ПАСХУ 2024 - Этот ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ должны приготовить ВСЕ! Рецепт Вкусного Кули

Показать ещё