Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" Очень НЕЖНЫЙ и НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ Тортик! Готовится Проще чем классический Рецепт
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:

Яйца - 5 шт

Соль щепотка

Сахар - 150 гр.

Мука - 100 гр.

Какао порошок - 30 гр.
Вишневая начинка:

Вишня без косточек - 300 гр.

Сгущённое молоко - 110 гр.

Сливки 33% - 150 гр.

Крепкий ароматный алкоголь - 50 мл.

Сахар - 1 ст.л.

Специи
Глазурь:

Сливки 20 % - 150 мл.

Шоколад - 130 гр.

Растительное масло – 33% мл.

Орехи - 50 гр.
Приготовление:
• 5 яиц комнатной температуры начинаем взбивать с солью. Постепенно всыпаю сахар, увеличиваю скорость до максимума. Взбиваю так около 10-15 минут.
• Далее просеиваем все сухие ингредиенты (мука и какао). И аккуратно, лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем.
• Переливаем в форму тесто, у меня форма 20 см в диаметре. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита шпажкой.
• Даем остыть бисквиту в форме, и затем аккуратно извлекаем его, я делаю это с помощью ножа.
• Бисквит оставим в холодильнике на 4 часа.
• Приготовим пьяную вишню. Вообще в оригинальном рецепте вишня вымачивается в алкоголе. Но мой торт будут есть дети, поэтому я проварю вишню в нем. Алкоголь испариться, а аромат останется. В сотейнике соединяем вишню, алкоголь (у меня виски), сахар, специи (корица, мускатный орех). Варим после закипания 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Сок не выливаем, будем им пропитывать.
• Готовим крем. Соединяем сгущённое молоко и сливки и взбиваем до пышности и мягких пиков.
• Бисквит условно делим на части, отрезаем верхнюю часть как показано на видео, это будет верхушка торта. Бисквит очень пышный и ароматный получился. Теперь аккуратно вынимаем сердцевину бисквита, так чтоб бока и низ остались в целости. Для этого по кругу делаю разрез и руками вынимаю бисквит. Бисквитные крошки мы потом смешаем с кремом. Основу возвращаем в кольцо и пропитываем соком от вишни. Я люблю, когда тортики сочные, поэтому сока не жалею. Соединяем крошки бисквитные, крем и вишню. Перемешиваем. Очень вкусная масса получается. Теперь перекладываем ее обратно в основу, накрываем крышечкой от бисквита, накрываем пленкой и убираем торт часа на 4 в холодильник.
• Далее делаем глазурь гурмэ. Для этого соединяем сливки, шоколад, растительное масло и ставим в микроволновку, греем 30 секунд, слегка перемешиваем, и ставим еще на 30 секунд. Затем пробиваем глазурь блендером и насыпаем рубленные орехи. У меня фундук. Теперь поливаем глазурью торт и Украшаем. Я просто взбила сливки и сахарную пудру до стойких пиков.
Приятного аппетита.