Готовим аппетитные, мягкие ватрушки с вишней и сливочным кремом.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко - 200 мл.

Дрожжи - 7 гр.

Сахар - 80 гр.

Яйца – 1 шт.

Соль- щепотка

Мука- 400 гр.

Сливочный масла - 70 гр.

Желток +сахар
Начинка
Вишня – 300 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Крахмал – 20 гр.

Вода – 20 гр.
Творожный крем:

Творожный сыр – 150 гр.

Белок

Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, включаю миксер, добавляю яйцо, и начинаю всыпать муку, соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Оставляем его на 1 час в теплом месте.
Вишню без косточек соединяем с сахаром. Ставлю сотейник на огонь и довожу до кипения. Крахмал разводим холодной водой. И переливаем его к вишне. Увариваем до загустения.
Теперь даем вишневой начинке остыть.
Обминаю тесто и делю на 11 кусочков. Затем формирую шарики. Накрываю заготовки пищевой пленкой и оставляю ещё на 30 минут.
Творожный сыр смешиваем с белком, добавляем сахар, хорошо смешиваем.
Формируем ватрушки с помощью стаканчика, смазываем яйцом с.
Добавляем крем, сверху выкладываем вишневую начинку. Отправляем ватрушки в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Комментарии 115