Такая ВЫПЕЧКА Съедается за считанные Минуты! Рецепт РОГАЛИКОВ с Джемом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр.

Дрожжи сухие - 3 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар - 40 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Масло растительное - 15 мл

Вода теплая - 125 гр.

щепотка соли
Для начинки:

Джем - 150 гр.
Приготовление:
1) Смешиваем теплую воду, можно заменить на молоко, дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Объединяем и оставляем на 15 минут.
2)Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растительное масло без запаха, яйцо, соль, и муку.
Оставляю тесто в теплом месте на час -1,5.
3) Тесто подошло, и сейчас делю тесто на 8 частей по 50-55 гр. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
4)Каждый шарик раскатываем в овал, на одну часть выкладываем джем, защипываем и на другой части делаем надрезы, теперь закручиваем заготовку в рогалик.
5)Оставляем примерно на минут 30 еще раз на расстойку.
6)Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусов около 20 минут.
Достаем, остужаем и зовем всех к столу.
Комментарии 2