Вы будете в ВОСТОРГЕ
ОЧЕНЬ Вкусные ПИРОЖНЫЕ "МОККО" - ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ
Ингредиенты:
Шоколадно-кофейный бисквит

Яйца -3 шт.

Сахар - 190 гр.

Мука -220 гр.

Молоко - 40 гр.

Масло растительное -70 мл.

Кофе -120 мл.

Разрыхлитель - 10 гр.

Какао - 60 гр.
Кофейно-сливочный мусс

Молоко -20 мл.

Желтки -2 шт.

Сахар - 50 гр.

Шоколад темный -80 гр.

Кофе - 100 мл.

Желатин -10 гр.

Вода - 60 мл.

Сливки 33% - 400 мл.
Шоколадный ганаш

Молочный шоколад - 200 гр.

Сливочное масло 82% - 30 гр.

Молоко 3,2% - 70 гр.
Приготовление:
Бисквит.
Молоко и кофе соединяю, остужаю до комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем. К кофе с молоком добавляю растительное масло без запаха и перемешиваю.
Разбиваю 3 яйца, добавляю саха и щепотку соли и взбиваю на высокой скорости миксера около 10 минут. Ставлю минимальную скорость и по очереди добавляю мучную смесь и смесь кофе и растительного масла. Смешиваю до объединения и выключаю миксер.
Выливаю тесто на противень и разравниваю. Выпекаю примерно 15 минут при 180 градусов.
Желатин, а заранее замочила в холодной воде. В сотейнике соединяю кофе, молоко, 2 желтка и сахар. Ставлю на медленный огонь и варю до полного растворения сахара и до первых пузырьков. Снимаем сотейник с огня, добавляем темный шоколад и даем постоять так 1-2 минуты. И одновременно ставлю желатин в микроволновку на 30 секунд. Перемешиваем и вливаем желатин. Теперь массу из сотейника обязательно нужно остудить градусов до 30.
Кофейная основа остыла. Берем холодные сливки 33% жирности и взбиваем до мягких пиков. Перемешиваем и выключаем. Кофейный мусс готов. Выливаем часть на бисквит, сверху второй бисквит и вторая часть мусса.
Убираю на ночь в холодильник.
Нарезаю пирожное размер моих 3*9 см.
Соединяю молоко и сливочное масло, ставлю в микроволновку и нагреваю до 80 градусов. Выливаю на шоколад, даю постоять 1 минуту, объединяю. Убираю ганаш на 1 час в холодильник. Затем взбиваю буквально 1 минутку. И насадкой 1 м делаю вот такие завитушки. Посыпаю сублимированной клубникой, орешками и мягкой рисовой посыпкой.
Пирожное получилось вкусным, влажным, совсем не приторным. Крайне советую его приготовить. Отправила муду на работу угостить коллег и получила много восторженных отзывов.
Нет комментариев