Это Лучший ЦАРСКИЙ КУЛИЧ Который я ГОТОВИЛА! Рецепт ОЧЕНЬ Вкусного КУЛИЧА на Пасху 2024!
Ингредиенты: Опара: Сливки 10% - 100 мл. Сахар – 15 гр. Дрожжи свежие – 15 гр. Мука ( у меня Макфа 12 гр белка) – 75 гр.
Тесто: Яйца – 2 шт. Желток – 1 шт. Сахар – 90 гр. Соль щепотка Мука- 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Цукаты, сухофрукты – 150 гр.
Приготовление:
В теплые сливки добавляем муку, сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте подойти, примерно минут на 20.
Яйца и желтки я взбиваю с сахаром, вводим опру, посмотрите, как она хорошо подошла. Вводим постепенно муку и соль, и хорошо мешаем тесто, у меня ушло около 20-25 минут. Масло беру 82% жирности, так кулич получится очень сливочным и вкусным. Убираю отдыхать на 1 час. Я убираю в духовку, разогретую до 30 градусов.
Добавляю цукаты их предварительно я вымочила в апельсиновом соке, с цедрой апельсина и затем слила жидкость. Хорошо перемешиваем, тем самым распределяя цукаты по тесту. Складываем тесто по формам, тут у меня форма 9 см и примерно 300 гр теста поместилось в каждую. Оставляем на расстойку на 30 минут. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев