Вроде бы поднялись на скороде, а когда остыли опали. Давайте обсудим почему это может происходить
Казалось бы, рецептов оладьев уже 1000, но получаются они все равно не у всех.
В этой статье вы узнаете 5 советов, как сделать пышные оладьи
Совет №1. Продукты должны быть комнатной температуры.
Самая частая ошибка, это готовить из продуктов, которые только что достали из холодильника. Теплый кефир усиливает и ускоряет процесс брожения, и поэтому тесто становится пышнее и воздушнее. Если ждать не хочется пока кефир нагреется, то можно его подогреть до теплого состояния в микроволновке. Яйца можно положить в теплую воду на 10 минут.
Совет 2. Тесто должно быть густое.
Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. Оно должно еле спадать с ложки. Это тоже кстати частая ошибка, что тесто делают жидкое. Из такого никогда не получится пышных оладушек.
Совет №3. Даем тесту постоять.
Если позволяет время даем постоять минут 30-40 тесту после того, как все ингредиенты вмешаны. Если уже вся семья ждет свой завтрак оставьте хотя бы минут на 15.
Совет №4. Не мешаем тесто.
После того как тесто постояло при комнатной температуре, его не желательно мешать или сильно беспокоить. Соду добавляем уже в самом конце замешивания теста, слега перемешиваем, чтобы сода распределилась равномерно и теперь обращаемся с тестом аккуратно. Иначе оладьи не будут воздушными, а станут резиновыми.
Совет 5. Сковорода +крышка.
Очень важно подобрать правильную сковороду с толстым дном и стенками, чтобы, нагрев был равномерный. Жарим первую сторону оладьев всегда под крышкой, ждем пока появятся пузырьки на поверхности оладушка и потом переворачиваем. Жарим на медленном огне и масло растительное не забываем. Без него тоже не выйдет пышных оладушек.
Два яйца, 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара,180 гр сметаны, 2ст ложки раст масла, 200гр муки ипол чайной ложки(без горки, можно меньше,), я ложу чуть меньше, чтоб привкус соды не было, все перемешать, дать постоять минут 30иможно жарить на не очень сильном огне! Получаются пышные
В миске смешиваю яйцо и сахар. Добавляю молоко. Разминаем банан вилкой, а яблоко натираем на терке. Все складываем к яйцам. Туда же добавляем муку с разрыхлителем, у меня овсяная Распределяю тесто и жарю до румяности, у меня примерно ушло 4 минутки.
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Рыбные котлеты - ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ для Заморозки!
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок суш Белый хлеб -3-4 кусочка Молоко -150 мл Яйцо ... 1 шт. Сливочное масло – 40 гр. Соль, специи Манка – 2 ст.л. 1. В мясорубке перекручиваю филе рыбы. Обжариваю лук. Хлеб я заранее замочила в молоке. 2. Теперь добавляю яйцо, манку, сливочное растопленное масло, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем. 3. Фарш поставлю в холодильник на 30 минут. За это время вкусы объединятся, а манка набухнет и тем самым мне будет проще формировать котлеты. С манкой кстати не переборщите. Я её специально добавила мало, потому что фишка этих котлет в нежно
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Отбивные для свинины - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ для Заморозки!
1. Cвинину порезала на тонкие кусочки и хорошо отбила. 2. Теперь взбалтываю два яйца с солью. Можно добавить чеснок или каких-то других специй. 3. Подготовила муку и панировочные сухари. Окунаем кусочек мяса сначала в муку. 4. Теперь яйцо, а затем в сухари 5. И перекладываю на доску для заморозки. Получилось семь больших кусочков.
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Домашние пельмени - ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА 4 НЕДЕЛИ!
Тесто для пельменей
. Мука – 500 гр. Соль - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Вода - 150 мл. Примерно 600 гр фарша. 1. Добавила лук, соль. Можно добавить любимые специи, воду холодную и хорошенько отбила. Дополнительно фарш поставила в холодильник минут на 20-30. 2. Для теста к воде добавляю яйцо и соль и перемешиваю. 3. Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто. Тесто должно быть достаточно плотным и однородным. 4. Теперь отправляю его отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре. 5. Далее делим тесто на несколько частей, катаем колбаску, делим на части и раскатываем в круг. 6. Начиняем, скрепляем и отправляем пельмени в морозиться.
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Ленивые голубцы - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ для Заморозки!
Ингредиенты:
Филе куриное 500 гр. Свинина 500 гр. Капуста 500 гр. Лук 200-300 гр. Морковь 200 гр. Рис отварной 300 гр. Соль 12-15 гр. Перец чёрный молотый 3-5 гр. Чеснок 20 гр.
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
ТОРТ СКАЗКА НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ как В СССР!
Ингредиенты:
Коржи. Яйца – 4 шт. Сахар – 120 гр. Пшеничная мука – 120 гр. Ванильный сахар – 5 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Крем Сливочное масло 180 гр. Сахар -190 гр. Желтки -2 шт. Молока130 мл Ванильный сахар - 8 гр. Коньяк – 10 мл. Какао – 1 ч.л. Пропитка Сахар – 50 гр. Вода – 50 мл.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов 25-30 минут. В сотейнике соединяем сахар, ванильный сахар, молоко, желтки и немного коньяка. При постоянном помешивании доводим до кипения. Остужаем до комнатной темп
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
ГАЛЕТА на Песочном ТЕСТЕ с Помидорами и Сыром - Бесподобная ВЫПЕЧКА Которая понравится ВСЕМ!
Ингредиенты:
Мука – 200 гр. Сливочное масло - 100 гр. Соль- щепотка Ледяная вода – 4 ст.л. Помидоры – 2 - 3 шт. Моцарелла – 50 гр. Белок для смазывания Прованские травы Базилик.
Приготовление:
Холодное сливочное масло соединю с мукой. Добавляю соль и понемногу вливаю ледяную воду. Начинаю замешивать тесто, но делаю это быстро. Теперь убираю в холодильник примерно на 30 минут. Раскатываю тесто до толщины 4-5 мм. Выкладываю помидоры. Сверху припылю крахмалом. Солю, посыпаю специями, сверху укладываю моцареллу и защипываю тесто. Смажу белком бортики и их же дополнительно присыплю травами.
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Устоять НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусные Сконы с белым шоколадом и малиной - БЕСПОДОБНАЯ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Пшеничная мука -250 гр. Овсяная мука – 150 гр. Сахар - 50 гр. (получились в меру сладкие) Разрыхлитель – 12 гр. Малина – 100 гр. Шоколад белый – 80 гр. Сливочное масло – 100 гр. Кефир – 240 гр. Соль щепотка Яйцо для смазывания
Приготовление:
В миске смешиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваю до однородности. Добавляю холодное сливочное масло и растираю масло с мукой в мелкую крошку. Добавляю кефир, перемешиваю. Затем малину и осталось добавить шоколад. Аккуратно перемешиваю пару минут, чтоб шоколад и малина распределялись по тесту. Припыляю стол мук
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Маринованные голени в Соусе на основе Йогурта - ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА 4 НЕДЕЛИ!
Ингредиенты:
Голени – 1 кг. Йогурт без сахара – 120 гр. Прованские травы Цедра лимона Соль 1. Смешиваем йогурт без сахара, специи, у меня тут прованские травы. Можно добавить чеснок и перец чёрный.
Комментарии 10