МУКА + ВОДА + ЗЕЛЕНЬ = Вкуснейшие КУТАБЫ. Постное меню
Ингредиенты:
• Мука – 380 гр.
• Вода (кипяток) -220 мл
• Соль – 1 ч.л.
• Зелень
• Растительное масло
• Соль для начинки
Приготовление:
1. Начнем с теста. Первым делом просеиваю муку, добавляю соль.
2. Затем понемногу вливаю кипяток.
3. Начинаю перемешивать ложкой, чтоб не обжечься.
4. Затем перекладываю тесто на стол и продолжаю месить. Если тесто будет липнуть к рукам тогда добавьте еще муки.
5. Тесто накрываю полотенцем или убираю в пакет отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
6. А пока можно заняться начинкой, у меня сегодня зелень. И я советую брать ее больше, раза в 3) Мне не хватило на все кутабы.
7.. Зелень измельчаю. Добавляю растительное масло и соль. Перемешиваю.
8. Беру тесто, делю на 8 частей. Раскатываю каждую часть в тонкий пласт.
Далее выкладываю тонким слоем начинку на один край теста.
9. Затем накрываю второй частью теста. Отрезаю лишнее, я использую тарелку, как трафарет.
10. Далее жарю на сухой сковороде до румяности с 2-х сторон.
Уже готовые кутабы смазываю растительным маслом.
Приятного аппетита
Комментарии 17
'
В огороде всё что могла выщипывала, сейчас на даче. И в зиму заготовки с травой делаю: сушу, замораживаю.
'
Кому любопытно, ем крапиву, лебеду, амрант, портулак, мокрицу, одуванчики, лопух, семена вяза, кислицу.
Я НЕ ВЕГАН!!! Обожаю сыр, творог, мяско, рыбку.
'
Как моя бабуля говорила – всё полезно, что в рот полезло)))
'
Так что... На вкус и цвет...
'
А ещё говорят: "Ах, Вы не любите кошек?!...Да Вы просто не умеете их готовить!"
'
Кто не любит зелень, пусть не любит... Личное дело каждого. Но все разные. И примерять свою категоричность на всех не вполне корректно.