Торт Черный лес - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ на Новогодний СТОЛ
Ингредиенты:
Бисквит (18 см): Вес торта 1600-1700 кг.
Яйца - 4 шт

Сахар - 160 гр

Соль - щепотка

Сметана 15-20% - 120 гр

Растительное масло - 40 мл

Мука - 175 гр

Какао - 35 гр

Разрыхлитель - 8 гр
Начинка: 
Вишня - 350 - 400 гр

Сахар - 100 гр

Специи ( у меня корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
Крем : 
Сливки 33% - 430 мл

Сгущенка - 150 гр

Желатин - 8 гр + 48 мл хол. вода
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью в пышную пену.
2. Затем добавляем растительное масло без запаха и сметану. У меня сметана 15% жирности. Перемешиваем, просеиваем муку, какао и разрыхлитель частями в яичную смесь. И аккуратными движениями сверху вниз замешиваем тесто.
3. Форму диаметром 18 см обтянула фольгой. Выливаю туда тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
4. Минут на 10 оставляем бисквит остыть в форме и потом вынимаем. Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы бисквит меньше крошился при нарезке и чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту.
5. Готовим вишнёвую начинку. Для этого в сотейники соединю вишню без косточек, сахар, дополнительно добавлю специи для аромата. У меня это кардамон, мускатный орех, имбирь. Ставлю на средний огонь и буду уваривать минут 10. Мне нужно, чтобы вишня стала мягкой, но при этом сок не выпарился.
6. Сок процеживаю буду пропитывать коржи, а вишню оставим для начинки.
7. Перед тем, как готовить крем, подготовлю подложку на которой буду собирать торт. Бисквит разрезала на три части. На низ укладываю первый бисквит и пропитываю вишневым соком.
8. Теперь готовим крем. Заранее замочим желатин в холодной воде, холодные жирные сливки жирностью не менее 33% и взбиваем в пышную пену.
9. Теперь слегка подогрею сгущёнку в микроволновке, чтобы желатин хорошо разошёлся в ней и не застыл комками. Желатин также растопила до жидкого состояния. Соединяю сгущёнку и желатин и добавляю сливки. Всё перемешиваю и крем готов.
10. Наносим часть крема на корж. Затем вишню. Теперь ещё немного крема, затем корж, пропитка, крем, вишня, крем, корж.
11. Верхний корж также пропитаем вишнёвым соком. Затягиваю вверх торта пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 4 часа. Я убираю на ночь.
12. После убираю кольцо, плёнку и украшаю взбитыми сливками, сахарной пудрой и сублимированными ягодами.
Нет комментариев