НАСТОЯЩАЯ КАРТОШКА
простой рецепт пирожного. Классика в новом исполнении.
Ингредиенты:

Яйца -3 шт.

Сахар - 250 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Молоко - 150 гр.

Мука - 270 гр.

Разрыхлитель - 12 гр.

Кипяток – 100 мл.

Сода -6 гр.

Соль - щепотка

Какао - 50 гр.

Сгущенка – 100 мл.

Сливки -150 мл.

Шоколад белый – 250 гр.

Темный или молочный шоколад – 50 гр. (можно добавить какао)

Какао – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао.
2. Молоко смешиваем с маслом.
3. Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме.
4. Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности.
В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
5. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин.
6. Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками.
Для крема смешаю сгущенку и сливки.
7. Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию
8. Формирую картошку.
Заготовки отправляем в морозилку минут на 20.
9. Импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
10. Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент.
11. В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки».
Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки
Нет комментариев