МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. Лучший летний рецепт. Рецепт меренгового рулета с клубникой
Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт.

Сахарная пудра -250 гр.

Крахмал – 10 гр.

Соль - щепотка

Лимонная кислота – щепотка

Сливки жирность 33% — 200 гр.

Сливочный сыр — 100 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Клубника – 200 гр.
Приготовления: Отделяем белки от желтков. Белки взобьем до образования легкой пены.
Добавляем лимонную кислоту, соль и продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых, гладких пиков. Добавляем крахмал и перемешай.
На тефлоновый коврик перекладываем массу. Распределяем по форме ровным слоем.
Выпекаем при 200 градусов 7 минут, затем снизь температуру до 160 и выпекай еще 10 минут.
Крем.
Жирные холодные сливки взбиваем и добавляем сахарную пудру и творожный сыр, хорошо перемешай и крем готов.
Намажем корж сливочным кремом. Часть оставь для украшения.
Посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет.
Оставь в холодильнике на пару часов.
Украшаем остатками крема, ягодами, фисташковой мукой.
Приятного аппетита
Ваша Саша
Комментарии 4