Фаршированные КАБАЧКИ в Духовке | Простой рецепт Кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты:
• Кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)
• Фарш говяжий – 300 г.
• Булгур – 300 г.
• Сыр твердый – 100 г.
• Соль
• Чеснок- 0,5 ч.л.
Как приготовить фаршированные кабачки:
1. Для фаршированных кабачков я выбрала говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.
2. В миску к булгуру добавляем фарш. Булгур отвариваем до состояния почти готового. Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.
3. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
4. Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.
5. Теперь примемся за наши кабачки. Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.
6. Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части. Получаются бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.
7. Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится. А половину нарезаем кубиками в начинку.
8. Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.
9. Натираем сыр на мелкой терке.
Хорошо перемешиваем начинку.
10. Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и чайной ложкой начиняем кабачок. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху сыром.
11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.
Очень вкусные фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии 1