Все кто пробуют этот САЛАТ остаются довольны! Вкусный Слоёный САЛАТ на Праздничный Стол
Ингредиенты:

Лук репчатый

Уксус (у меня винный, можно столовый 9%) – 1ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Отварной картофель – 4 шт.

Говядина – 200 гр.

Яйцо варёное 2шт

Сыр твёрдый – 200 гр.

Майонез

Морковка по-корейски – 200 гр.

Сыр твёрдый – 150 гр.

Зеленый лук
Приготовление: Начнем приготовление с лука. Репчатый лук мелко нарезала. Теперь заливаю кипятком и сразу сливаю жидкость. Теперь замариную, для этого добавляю уксус, у меня винный, но можно столовый, сахар, соль и оставлю буквально минут на 15.
Говядину я отварила с луком, морковью и лавровым листом до готовности. Нарезаю на кубик.
Картофель и яйцо так же отварены заранее. Натираю картофель, яйцо и сыр на мелкой терке. И для украшения нарезала зеленый лук.
Собираем салат в кольце. У меня диаметр 16 см. На дно выкладываем картофель распределяем, теперь майонез, дальше лук маринованный, теперь отварная говядина, майонез, яйцо, майонез, морковь по-корейски, она у меня домашняя. Можно взять магазинную. Теперь сыр. И украшаем зеленым луком. Обязательно дайте салату настояться часа 2-3. Я не дожидалась, убрала кольцо сразу и поэтому слои очень нежные, но даже так салат держит форму.
Салат получился вкусным, сытным и красивым.
Приятного аппетита.
Комментарии 2