Ингредиенты: Капуста — 1 кг Болгарский перец (желательно красный) — 250 г (уже очищенный) Морковь — 200 г Лук — 200 г Перец чили (по желанию) — 2 см от стручка Зелень (укроп) — по вкусу
Для маринада: Уксус 9% — 30 мл Сахар — 70 г Соль — 1 ст. л. (без горки) Вода — 250 мл Растительное масло — 100 мл
Как приготовить: Все овощи очистить, промыть и взвесить уже без отходов и семян. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами или соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец — соломкой. По желанию добавить небольшой кусочек острого перца для лёгкой пикантности. Смешать все овощи в большой миске, можно добавить зелень. Отдельно вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и маслом — горячим маринадом залить салат и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов, периодически перемешивая — овощи пустят сок. Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с образовавшейся жидкостью. Стерилизовать банки 0,5 л — 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком делается просто, быстро и позволяет длительно хранить овощи зимой. Чем ярче перец, тем красивее выглядит салат!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев