Фильтр
Все темы

Пирог-ватрушка

Любители творога, этот пирог для Вас!

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Ягоды (любые) 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную на

Здорово! Попугай молодец!!!

01:33
СОБРАЖАААЕЕЕЕТ ВЕДЬ....
6 211 230 просмотров

Подкормка для лука.

Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядки с такой едой. Лук зеленеет на глазах после такой подкормки, в которую входят борная кислота, кефир и древесная зола.
Борную кислоту нужно предварительно растворить в горячей воде (5 г), в холодной она растворяется плохо.
Объем раствора доводят до 10 л и добавляют 1,5 стакана кефира и 100 г древесной золы. Кефир содержит много полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. Кроме того, кефир защищает растения от грибковых заболеваний.
Раствора на 10 л хватит, чтобы подкормить 4 кв.м посадочной площади.
На начальном этапе вегетации лук нуждается в азотных подкормках.
Можно использовать настой тр

Как спасти урожай в жару

00:31

Целебное пение птиц

Птицы в саду — это не только объеденные ягоды на деревьях, большинство из пернатых гостей в наших садах — это насекомоядные птицы.
Птицы — самые лучшие очистители сада, огорода и полей от насекомых, жучков, гусениц, которые так и пытаются лишить нас урожая.
Какая еще польза от птиц в саду?
Думаю, все со мной согласятся, что очень приятно слушать пение птиц.
Но оказывается, что не только мы любим их пение. Растения также не равнодушны к красивым песням пернатых и лучше растут при этом.
Дрозд рябинник самый распространённый дрозд нашей фауны.
Птица одна из крупных и нарядно окрашенных представителей своего рода. Дрозда можно встретить везде где только есть любые фрук

Клумбы из пня своими руками

Оригинальные идеи как украсить пень в саду.

Конечно, клумба – это громко сказано.
Мини - клумба может получиться только из большого широкого пня. А из пней поменьше скорее получится натуральный вазон для цветов.
Если в вашем саду есть пни, вы не спешите их выкорчевывать, можно заняться их украшением.
Кстати, даже, если в вашем саду нет старых пней, их можно раздобыть в лесу. Некоторые люди именно так делают, потому что клумба из пня – очень интересное современное решение в дизайне участка.
Лучше, если пень будет старый, так легче с ним работать.
Пень от свежеспиленного дерева желательно не трогать некоторое время, пока он хорошо не подсохнет.
Клумбу из пня можно
  • Класс!1

Ах, июнь – начало лета. Море, пляж, кругом народ. Помечтаешь две минуты, дальше полешь огород.)

Еленин день — праздник в России!

По народным поверьям, 3 июня в России отмечают праздник Еленин день (его еще называют Оленин день, Льняница, Алена-леносейка).
Хорошей приметой считалось посеять 3 июня коноплю, лен, пшеницу, просо, овес или гречиху. Достаточно бросить в землю несколько горстей зерна.
Проводились обряды, связанные с посевом яровых злаков (ячменя и гречихи), а также с выращиванием льна. Бабушки собирали скорлупу вареного яйца, которую они впоследствии добавляли в мешок с семенами льна.
Если на завтрак съесть вареное яйцо, а толченую скорлупу от него скормить курицам, они будут лучше нестись.
В эту дату нужно проводить время с семьей и принимать участие в приготовлении засто

Самый полезный натуральный продукт!

Анекдот дня

Один дачник кричит другому через забор:
- Сосед, вчера вечером, гляжу, у вас так весело было, все по участку бегали, танцевали… Праздновали что- то?
- Да нет, это просто наш дедушка улей уронил.😄

Великолепный пирог с клубникой

В сезон клубники обязательно побалуйте семью такой выпечкой!

Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко 120мл.
Сахар 120гр.
Яйца 1шт.
Подсолнечное масло 100мл.
Разрыхлитель теста 10гр.
Ванилин
Творожный слой:
Творог 9% 400гр.
Сахар 130гр.
Яйца 1шт.
Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой
Клубника свежая 250-300гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
⁣⁣
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера.
Выкладываем в форму слоями, сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды.
Выпекаем в духовке при температу

Пусть на нашей огромной планете будут счастливыми дети!

Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем

Как красиво завязать шнурки в виде бантиков

С последним днём весны! Завтра лето!

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубничное варенье «Свежесть».

Для приготовления варенья берём:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру.
После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки.
Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после з
  • Класс!15

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОКРОШКИ!

30 мая в России праздник, который посвящен популярному блюду национальной кухни — окрошке.

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, одно из самых популярных летних блюд. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп – лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день. Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.

Вкуснейшая икра на зиму

Рецепт на заметку

Продукты:
• Свекла - 1 кг
• Морковь - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Помидоры - 1,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
Сам процесс:
:
Самое сложное в этом рецепте - измельчить все овощи. Можно, конечно, для этого использовать обычную мясорубку. Но я не люблю, когда все очень мелко. А еще не люблю, когда попадаются кусочки кожицы от помидоров. Поэтому для помидоров я использую соковыжималку (у меня специальная насадка на мясорубку (очень удобно). Сок получается с мякотью, без косточек и кожицы
Морковь и свеклу я натираю на
  • Класс!18
Показать ещё