Заблуждение №6: «В Физикле меня посадят на 1200 ккал»
Чёрт побери, кто знает, а вдруг и правда посадят?
Есть простые факты, с которыми не поспоришь.
Чтобы терять жир, нужен дефицит входящей энергии. Каким образом его создать? Старые добрые «меньше есть» (в смысле энергетической ценности) и «больше двигаться» (в смысле энергозатрат).
Тренингом дефицит создать трудно, в большинстве случаев он лишь дополняет диету, а
диета — это основное первоочередное. Представь, что тебе теперь нужно часть доходов отдавать на погашение ипотеки. Ипотеку ты взял(а) в долларах, а зарабатываешь в рублях.
И, например, из 100 тыс. зарплаты, ты 20 отдаёшь на погашение. Понятно?
Остатка хватает на жизнь и кое-какие развлечения. Это типичный пример человека, который подзажирел, а теперь взялся за похудение. Считай, «выплатил ипотеку» = «достиг цели по % жира».
Всё бы хорошо, но доллар подорожал, и теперь человек платит 23 тыс. на ипотеку, хотя зарабатывает по-прежнему 100 тыс. Это адаптивный термогенез вступил в свои права, и пришлось увеличить степень дефицита, чтобы продолжать в том же темпе. Доллар подорожает ещё, и платить придётся по 25, а затем и по 27 тыс. Класс? Не очень.
Какие есть варианты?
- Можно пересмотреть условия и выплачивать не 23-25-27, а 15 тысяч, но уже 50 лет. К цели-то мы продолжим приближаться, но ооочень долго и нудно.
- Пересмотреть выбор продуктов, чтоб больше энергии тратилось на усвоение. Это всё равно, что отказаться от удовольствий и потому перестать страдать от увеличившейся финансовой нагрузки. Сижу в своей новой квартире, никуда не хожу, и не накладно совсем!
- Начать бегать по утрам. Всё равно, что взять дополнительную работу. И вот мы уже зарабатываем 115 тыс. в месяц, а тратим всего 25. 90 остаётся, вполне хорошо!
- Добавили силовой тренинг, доходы выросли ещё чуть-чуть, например, до 120 тысяч, зато в квартире как-то сам собой начался ремонт и мы по итогу получили не просто бетонную коробку, а красивое, стильное, удобное… помещение. И на жизнь хватает — ну сказка же!
В представлении общественности «вы там всех сажаете на 1200 ккал» — это как если человеку с з/п в 100 тыс. сразу бы назначили платёж в 50 тыс., а то и все 70. Мол, давай, бро, желаем счастливо пожить и не помереть!
По факту же
низкие планки — это когда за ипотекой приходит человек с зарплатой в 40 тыс. рублей. И даже минимальный платёж по такой статье уже сократит его доходы до 25-30 тысяч. Получается, что нужно сразу и поумерить амбиции, и поубавить иллюзии, и приготовиться к тому, что планки могут быть довольно низкими.
От чего это всё зависит? Да от образа жизни, у которого много слагаемых, основное из которых — активность. Женщины, заходящие на 1500-1700 ккал, — это не такая уж редкость: хрупкие, без мышц, без активных хобби, с офисной работой и безразмерным рабочим днём. Они мало едят, но ещё меньше тратят и с годами утрачивают форму.
Мужчины в таких ситуациях — тоже не диковинка. Зачастую люди и
не представляют, насколько пассивен их образ жизни. И оттого столкновение с реальностью бывает болезненным.
Опять же: мы не дадим тебе растратить здоровье, поэтому выдадим весь арсенал наших рекомендаций, чтоб ты не зачахл(а) даже на минималках, а скорее, даже расцвёл(а). Но бургеров там не будет, будет, скорее, ЗОЖно и скучно. Хочешь много, радостно и вкусно — меняй образ жизни, мутируй в спортивных и активных. Сам(а) потом не захочешь возвращаться вот в это буэ.
Нет комментариев