Несмотря на то, что люди вроде бы исправно читают мои посты в группе и стабильно извлекают из них пользу, я регулярно:
а) получаю сообщения в комментарии — особенно когда идёт набор в очередной поток
б) вижу вопросы во время живых трансляций: «А правда, что у вас в Физикле…?»
в) ловлю недоумение уже вступивших участников: «Ах, вот как, оказывается»
Поэтому присаживайся, нам нужно серьёзно поговорить! Самое время развеять ряд популярных заблуждений.
Заблуждение №1 «Физикл отнимает много времени, а я занятой(ая): две работы, трое детей, собака/кот»
Да-да, как будто кто-то из нас живёт по-другому.
Тут такое дело: можно делать или хорошо (или максимально хорошо), или очень посредственно, или никак.
Иногда бывают от жизни бонусы: узкая талия, широкие плечи. Или, там, выпуклая попа. И умеренный аппетит. Обычно эти люди счастливы и без Физикла, им сюда не надо, у них уже всё хорошо.
Бывает, что бонусы нефизического характера: есть свободное время, нет детей, деньги в достатке, спортзал на работе. Это повод сказать «спасибо» обстоятельствам (или соответствующим силам) и пользоваться ими на 100%, благодаря судьбу.
Бывает, что никаких тебе бонусов, живёшь, как все, а хочешь лучше. И тогда используешь то, что есть, когда есть. Качаешься до/после работы. Закупаешься на неделю в гипермаркете. Успеваешь свои личные цели по фигуре и здоровью синхронизировать с карьерой, семьёй, командировками и отпусками.
А бывает, что всё как будто мимо. Здоровье хрупкое, от врачей зарок — не поднимать ничего тяжелее члена, живёшь в регионе, где овощи стоят как самолёт, и вообще: денег нет, зовут Олег.
Так вот: плевать. Инструменты для решения задач одни и те же. Руководство к действию одно на всех: делай, что можешь, с тем, что имеешь. У тебя не будет никаких претензий к твоему результату и к скорости его наступления, если ты знаешь, что сделал всё, что мог в рамках твоих условий, какими бы они ни были.
В большинстве своём самые работоспособные из всех моих клиентов — это дяди и тёти, занимающие руководящие посты, с чудовищным графиком, состоящим из дедлайнов, командировок и совещаний. Тут тебе и прогорающая от стресса нервная система (хоть они и огнеупорные, но усталость бывает даже у металла). И многочасовой рабочий день. И активность, которую трудно набрать, если целый день в кресле.
И что? Они всегда суперточны в питании, всегда выискивают время на тренинг, очень сожалеют, если не справляются, и никогда не пропадают без вести и предупреждения.
Угадай, у кого результат? Кстати, семьи и дети у них тоже есть.
У меня есть
кейсы людей, которые сделали результат, просто читая этот акк, — потому что в жизни жопа, и денег на Физикл просто нет. И были те, кто при этом в другой стране, с двумя-тремя детьми, в разводе и т. д.
Поэтому «долго» и «у меня нет времени» — это
вопрос приоритетов. Если на это нет времени, значит, данный пункт стоит где-то в хвосте твоего перечня планов на жизнь.
А что касается фактических времязатрат, то тебе нужно
5-15 минут на подсчёт калорий.
Ещё четыре-пять часов в неделю на лекционный материал, если ты его будешь смотреть/слушать. Я рекомендую это делать, его можно ускорять в 1,5-2 раза, тогда всё займёт
пару-тройку часов в неделю, пфф. Вполне ок. Совсем занятые могут читать саммари —
20 минут в неделю суммарно или около того.
Нет комментариев