Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 19:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00

Как приготовить самую вкусную ОКРОШКУ?

Я окрошку признаю только на кефире или айране. Расскажите, как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим вариантом приготовления в комментариях. Я уверена, что будет очень много интересных и вкусных идей от вас! ))
Мой сегодняшний вариант окрошки - на айране.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
колбаса варёная докторская - 200 г
яйца варёные - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис красный - 4-5 шт.
зелень (укроп, лук) - 70 г
кефир (3,2 %) - 1 литр
вода минеральная с газом - 400 мл
соль - по вкусу
сметана - для подачи
Для приготовления летнего супа нам понадобятся – редис (у меня белый), свежие огурцы, 2 варёных яйца, а также докторская колбаса.
Колбасу нарезаем на кубики. Пере
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 14:05

Друзья! Мне понадобилось ровно 2 дня.

Наконец-то я расскажу вам все самые топовые места, которые стоит посетить в Таиланде. Я монтировала видео нашего отдыха 2 дня! Но мне это так нравится... соединить все части видео, подобрать музыку, записать интересные факты за кадром... получаю настоящее удовольствие от этого процесса, также как и при съёмке и монтаже рецептов.
Видео получилось длинным, целый час, но мне нравится) Получилось информативно и красиво 😍
Дорогие зрители, очень прошу вас после просмотра видео написать ваши впечатления, я очень старалась 🙏 Всем заранее огромное спасибо! ❤️
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 12:00

Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе?

Предпочтения вкуса могут быть различны. Вот несколько вариантов, которые могут помочь вам решить, какой фарш выбрать:
1. Говяжий фарш
Говяжий фарш обычно считается классическим выбором для пасты болоньезе. Он имеет более нежный вкус и текстуру по сравнению со свининой.
2. Смесь свинины и говядины
Некоторые люди предпочитают смесь свинины и говядины для более насыщенного вкуса. Свинина может добавить дополнительную сочность и аромат к вашему блюду.
3. Индивидуальные предпочтения
В конечном итоге, выбор фарша зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями мяса, чтобы найти тот, котор
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:05

Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)?

Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт 😍
А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде)
манго спелый - 1 шт.
Кокосовый соус:
кокосовое молоко - 150 мл
сгущённое молоко - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой)
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отв
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 18:30
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 16:00

Чем лучше смазывать постную выпечку?

✔️ Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло.
✔️ Также можно смазать крепким чаем.
❗А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты.
Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком.
✅Пропорции для обмазывания выпечки крахмалом:
• вода - 60 мл (3 ст.л.)
• кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
А чем вы смазываете постную выпечку? Делитесь своими секретиками, может быть я что-то упустила.
❗Чтобы не терять меня, подписывайтесь на мо
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 мая в 17:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 мая в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 мая в 09:00

Как правильно подготовить капусту для голубцов?

Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить.
Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 мая в 17:00

Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков?

Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь 😉
✅ Дрожжевое тесто:
вода - 130 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 4 г
растительное масло - 40 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 230 г
В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто.
❗Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять е
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 мая в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 мая в 09:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 17:00
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 13:05
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 09:54
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 мая в 09:00

Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки?

На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 400 мл
• сахар - 4 ст.л.
• дрожжи сухие - 8 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яйцо - 2 шт.
• растительное масло - 80 мл
• разрыхлитель - 10 г
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• мука - 700 г
• сливочное масло - 50 г
1️⃣ В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавл
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 мая в 18:00
Показать ещё