Предыдущая публикация
https://zen.me/bbq29 ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 350 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
вода - 210 мл
растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
молоко - 2 ст.л.
Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Да,это долго
Но это того стоит!
И будет корочка и аромат.
Жаль, что ваш батон не получился. Вот несколько возможных причин, почему он мог получиться упругим:
Недостаточная расстойка. Тесто для батона должно хорошо подняться перед выпечкой. Если оно не поднимется достаточно, батон получится плотным и упругим. Убедитесь, что вы даете тесту достаточно времени для расстойки в теплом месте.Слишком много муки. Если вы добавили слишком много муки, тесто может стать жестким и упругим. В следующий раз попробуйте добавить чуть меньше муки и посмотреть, как это повлияет на результат.
Недостаточно замеса. Тесто для батона нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто не вымесить достаточно, оно может получиться упругим и жестким.
Неправильная температура выпечки. Батон нужно выпекать при правильной температуре. Если температура слишком высокая, батон может получиться сухим и упругим. Попробуйте выпекать батон при более низкой температуре и дольше.
Попробуйте учесть э
...ЕщёЖаль, что ваш батон не получился. Вот несколько возможных причин, почему он мог получиться упругим:
Недостаточная расстойка. Тесто для батона должно хорошо подняться перед выпечкой. Если оно не поднимется достаточно, батон получится плотным и упругим. Убедитесь, что вы даете тесту достаточно времени для расстойки в теплом месте.Слишком много муки. Если вы добавили слишком много муки, тесто может стать жестким и упругим. В следующий раз попробуйте добавить чуть меньше муки и посмотреть, как это повлияет на результат.
Недостаточно замеса. Тесто для батона нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто не вымесить достаточно, оно может получиться упругим и жестким.
Неправильная температура выпечки. Батон нужно выпекать при правильной температуре. Если температура слишком высокая, батон может получиться сухим и упругим. Попробуйте выпекать батон при более низкой температуре и дольше.
Попробуйте учесть эти рекомендации в следующий раз, когда будете печь батон. Надеюсь, у вас получится вкусный и воздушный батон!