Ингредиенты: яйцо - 1 шт. масло сливочное - 70 г шоколад тёмный - 70 г сахар коричневый - 50 г кофе растворимый - 1 ч.л. вода - 1 ч.л. коньяк - 1 ст.л. разрыхлитель - 3 г мука - 140 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления печенья 70 г тёмного шоколада и 70 г сливочного масла растапливаем. Я делаю это импульсным способом в микроволновке, можно растопить и на водяной бане. Затем шоколад остужаем до комнатной температуры.
Далее в миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 50 г сахара и взбиваем до пышной массы. Яичная масса должна получится воздушной и лёгкой.
У меня коричневый сахар, но можно взять и белый.
Теперь сюда вливаем остывший растопленный шоколад с маслом и миксером всё перемешиваем.
Затем 1 ч.л. растворимого кофе смешиваем с 1 ч.л. воды. Вливаем кофе в тесто и добавляем 1 ст.л. коньяка. Миксером соединяем все ингредиенты.
Далее всыпаем 140 г просеянной муки и 3 г разрыхлителя. Замешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем руками. Тесто довольно быстро собирается в шар, не прилипает к рукам, получается мягким и эластичным.
Чтобы легче было с ним работать, и чтобы у нас получились ровные края у печенья отправляем тесто в холодильник на полчаса, завернув его в пакет.
Через 30 минут тесто хорошо охладилось, оно не расплывется в руках, но при этом осталось мягким.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Размер и количество печенья будет зависеть напрямую от размера ваших шариков. У меня выходит печенья 12 шт, диаметром 6-6,5 см.
Далее каждый шарик приплющиваем, округляем края, стараясь сделать их максимально ровными. Ну и теперь на каждом печенье делаем рисунок. Берём деревянную шпажку и вдавливаем её в тесто. Затем заготовку переворачиваем и проделываем тоже самое. Посмотрите, какая красота получается.
Толщина печенья приблизительно 1 см.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в духовку. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем печенье 15 минут.
Каждый день 2-3 человека задают мне вопросы по поводу моей духовки. Очень она всем нравится)) Это Bosch модель HBB33C550. До этой духовки у меня была предыдущая модель, такая же с откатной дверцей, полностью меня устраивала, ни разу не ломалась. Но так как духовка встроенная она осталась в квартире, которую мы продали. И когда встал вопрос какую духовку покупать в новый дом, конечно же, я свой выбор остановила на такой же. Качество на высоте, много разнообразных режимов, есть и конвекция. Единственное, нет функции самоочистки. Но меня это сильно не расстраивает. Я с уверенностью рекомендую духовку Bosch, для меня лучше не существует.
Шоколадно-кофейное печенье готово! Достаём его из духовки и даём полностью остыть.Оно получается в меру сладкое, с приятным шоколадным послевкусием и лёгкой кофейной ноткой.
Пробуйте приготовить сами и делитесь рецептом с друзьями! Желаю вам удачи на кухне и отличного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Какая вкусняшка.тут одной порцией не успокоишься.сразу нужно делать двойную порцию!!!Благодарю за рецепт.С наступающим Новым годом.добра и всех благ!!!
Беру на заметку. Приготовлю ребёнку на день рождения в школу, у них традиция пить чай в день рождения. Как раз выйдем с выходных и придём с угощением, потому что у сына день рождения 1 января и отметить в школе с одноклассниками его получается только после зимних каникул
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
https://youtu.be/C-gX401xfLw