Чем лучше смазывать постную выпечку?
Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло.
Также можно смазать крепким чаем.
А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты.
Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком.
Пропорции для обмазывания выпечки крахмалом:
• вода - 60 мл (3 ст.л.)
• кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
А чем вы смазываете постную выпечку? Делитесь своими секретиками, может быть я что-то упустила.
Чтобы не терять меня, подписывайтесь на мо
Комментарии 54
Безе:
белки........................3 шт.
сах. пудра.............200 гр.
кукур. крахмал......20 гр.
лимон. сок...............1 ч.л.
Крем:
сливки(33%)..............150 гр.
сливочный сыр.........200 гр.
сах. пудра..................100 гр.
ягоды, мята для украшения
Выпекать при 150°C 50-55 мин.