Сегодня я буду готовить шоколадно-банановый торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Изысканный и мягкий вкус шоколадно-бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Шоколадные коржи:яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
соль -1 ч.л.
какао порошок - 90 гр.
сода - 1,5 ч.л.
кипяток - 300 мл.
кофе растворимый - 3 ч.л.
раст. масло - 250 мл.
мука - 300 гр.
сахар - 600 гр.
Заварной крем:яичные желтки - 5 шт.
сахар - 250 гр.
молоко - 800 мл.
сливочное масло - 150 гр.
мука - 70 гр.
ванилин - 2 ч.л.
желатин - 10 гр.
Украшение торта:сливочный сыр - 500 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
банан - 3 шт.
Шоколадная глазурь:шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 40 гр.
сливки (33%) - 80 мл.
Заварной крем.Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить. Тем временем яичные желтки отделяю от белков и смешиваю с сахаром.
Добавляю к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваю.
Далее добавляю 70 г просеянной муки и хорошо перемешиваю. Я получила однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
Когда молоко закипит вливаю его тонкой струйкой в яичную смесь.
Комментарии 33