ПЕЧЕНЬЕ "БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ"



Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 гр. (долгой варки)
- Банан - 2 шт. (средних)
- Арахис - 40 гр. (соленый и жареный)
- Финиковый сироп - 1,5 ст.л.



Приготовление
Подготавливаю все ингредиенты. Беру два средних спелых банана, мою их и очищаю. Бананы должны быть именно хорошо спелые, но не переспелые и не дозревшие.

Тогда печенье получится достаточно сладким без дополнительных подсластителей. Бананы разламываю сантиметра по 3, чтобы дальше было удобнее с ними работать. Выкладываю их в большую емкость и разминаю вилкой до состояния пюре.

Для этой цели можно использовать блендер. Арахис дроблю ножом на мелкие, но ощутимые кусочки. Хочу чтобы арахис в печенье чувствовался, а не превратился в муку. Для этой цели можно воспользоваться любым измельчителем.

Но повторюсь, что именно в этом варианте овсяного печенья, мне нужны именно кусочки орешков, а не мука из них. У меня арахис из пакетиков соленый и жареный. Можно взять любой арахис, у меня не сильно соленый.

Дробленый арахис выкладываю в банановое пюре. Сюда же всыпаю овсяные хлопья долгой варки. Мои хлопья варить нужно 20 минут. Конечно, можно воспользоваться хлопьями быстрого приготовления, но тогда будет другой эффект.

Поэтому в этом рецепте нужны хлопья именно долгой варки., хотя бы 15 минут. Вливаю финиковый сироп к остальному "тесту". Смотрите чтобы финиковый сироп был свежий, не был прогорклый. Иначе печенье не оправдает ваши ожидания.

С финиковым сиропом такая же история, как с медом. Если засахарился, немного растапливаю, буквально несколько секунд и он снова жидкий. Главное не перегреть, а то выйдет из берегов, не поймаете.

Все хорошенько перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов. Противень застилаю силиконизированным пергаментом, чтобы пергамент не убегал, противень предварительно сбрызгиваю немного водой.

Из полученной массы формирую шарики и выкладываю их на пергамент. Я обычно формирую шарики в перчатках, чтобы руки не пачкать. Зрительно делю всю массу на 6 частей, чтобы печенье получилось примерно одинакового размера.

Убираю в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Печенье получается очень вкусное, с приготовлением его справится даже ребенок и для фигуры совсем не вредное.

"НЕВРЕДНОЕ" печенье готово! Приятного аппетита!
Комментарии 4