ШОКОЛАДНЫЙ кекс С бананом БЕЗ сахара. 🍫🍫🍫 Ингредиенты: ● 2 спелых банана (чем спелее, тем слаще) ● 2 яйца ● 60 мл. растительного масла (или растопленного сливочного/кокосового) ● 100 гр. муки (можно овсяной или цельнозерновой) ● 20–30 гр. какао-порошка (чем больше, тем насыщеннее вкус) ● 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли ● по желанию: орехи, кусочки темного шоколада (85%+), корица 🍫🍫🍫 Приготовление: 1. Разминаю бананы вилкой в пюре. Добавляю яйца и масло, хорошо перемешиваю. 🍫 2. Всыпаю предварительно просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваю до однородной консистенции. 🍫 3. Если есть желание, добавляю орехи или кусочки шоколада. А главное, если они есть в наличии дома. 🍫 4. Выкладываю тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или застеленную силиконизированным пергаментом и выпекаю при 180°C примерно 25–30 минут.
    2 комментария
    6 классов
    4 комментария
    5 классов
    2 комментария
    11 классов
    Сохраняйте, чтобы не потерять 🤗
    2 комментария
    16 классов
    Творожная ЗАПЕКАНКА с ФИНИКАМИ. 🥧🥧🥧 Ингредиенты: ● Творог 9% — 250 гр. ● Мягкий творог — 250 гр. ● Яйца — 5 шт. ● Мука — 100 гр. ● Финики — 200 гр. ● Яблоки — 200 гр. ● Разрыхлитель — 1 ст.л. ● Ванилин — 1/2 ч.л. ● Сливочное масло — для смазывания формы 🥧🥧🥧 Приготовление: 1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. 🥧 2. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке. Финики нарезать на небольшие кусочки. 🥧 3. Оба вида творога смешать до однородности. 🥧 4. Вмешать яйца, ванилин и разрыхлитель. 🥧 5. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая. 🥧 6. Вмешать яблоки и финики. 🥧 7. Выложить смесь в форму и выпекать при 170–180 °C около 40–50 минут. 🥧 8. Остудить, украсить по желанию.
    3 комментария
    9 классов
    😂
    1 комментарий
    6 классов
    ПЕРЛОВКА с ШАМПИНЬОНАМИ. 🥘🥘🥘 Ингредиенты: ● Перловая крупа – 250 гр. ● Чистая вода – 750 мл. ● Свежие шампиньоны – 300 гр. ● Морковь среднего размера – 1 шт. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Соль ● Черный перец ● Растительное масло 🥘🥘🥘 Приготовление: 1. Первым делом ставлю сковороду на слабый огонь, добавляю растительное масло. 🥘 2. Пока сковорода нагревается, очищаю и нарезаю мелкими кубиками лук и морковь. Отправляю их в горячую сковороду. 🥘 3. Затем мою, очищаю и разрезаю шампиньоны небольшими ломтиками, добавляю их к овощам. Солю и перчу, тщательно перемешиваю. 🥘 4. Жду, пока вся жидкость выпарится, и овощи с шампиньонами приобретут красивый золотистый оттенок. Зажарку выкладываю в глубокую форму для запекания. 🥘 5. Перловую крупу хорошо промываю, затем высыпаю на ту же сковороду и слегка обжариваю, постоянно помешивая, пока каждое зернышко не покроется тонким слоем масла и не приобретет приятный золотистый оттенок. 🥘 6. После обжарки перловую крупу осторожно перемещаю в форму для запекания к овощам и грибам, равномерно распределив всё ингредиенты. 🥘 7. Аккуратно заливаю водой так, чтобы покрыть всю поверхность, накрываю крышкой, у меня эта форма с крышкой, либо можно закрыть фольгой. Отправляю в заранее прогретую духовку на полтора часа при температуре примерно 200 градусов Цельсия. 🥘🥘🥘 Запеченная перловая каша получилась невероятно нежной, ароматной и аппетитной. Приятного аппетита и отличного настроения!
    2 комментария
    8 классов
    😂
    0 комментариев
    9 классов
    Минутка позитива 😂
    4 комментария
    24 класса
    Сохраняйте, чтобы не потерять 🤗
    2 комментария
    38 классов
Фильтр
Закреплено
Две минуты и лето в банке - Малиновое варенье без варки. - 954441275497
Две минуты и лето в банке - Малиновое варенье без варки. - 954441275497
emevalig
  • Класс
emevalig
  • Класс
emevalig
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё