НЕ готовьте это НА ночь! Предупреждаю сразу: это видео может вызвать острое желание пойти на кухню и забыть о сне. Потому что я готовлю два самых опасных рецепта из слоеного теста. Тот самый случай, когда "одну штучку" съесть невозможно. ☕️☕️☕️ ЯЗЫЧКИ Ингредиенты: ✔️Слоеное бездрожжевое тесто; ✔️Яйцо; ✔️Сахар. ☕️ САМСА Ингредиенты: ✔️Слоеное бездрожжевое тесто ✔️Сыр ✔️Яйцо.
    2 комментария
    5 likes
    Не отличить от "запрещенки", а всего — 110 ккал/100 гр. 🍮 Дорогие друзья! 🍮 Представляю вам волшебную творожную запеканку всего на 110 калорий! Уверена, ваши домочадцы будут в восторге — проверено на моей семье! 😊👨‍👩‍👧‍👦 ✨ Почему это идеальный рецепт: ✔️ Готовится 1.5 часа — но ваше участие всего 10 минут! 🕑✌️ ✔️ Без сахара, но очень сладкая 🍯 ✔️ Тает во рту 🫠 ✔️ Подходит даже тем, кто на диете 💪 Всегда рада новым гостям в моем кулинарном сообществе! 🥰 За рецептом добро пожаловать в мою группу — там вас ждет еще много вкусных и полезных открытий! 🎁 Переходите по ссылке MAX или Telegram С любовью, Ваша Валерия Emevalig 🌸 #ппрецепты #вкусныерецепты #десертыбеззапретов #творожнаязапеканка #правильноепитание #рецептыдляпохудения
    2 комментария
    3 likes
    ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🍅🍖 Густой, сытный и тот самый, который просят все!
    2 комментария
    5 likes
    200 РУБЛЕЙ на ЧЕЛОВЕКА в день. Сытное и вкусное меню. Это РЕАЛЬНО.
    12 комментария
    6 likes
    Добавки просят абсолютно все 😋 Ингредиенты: ✔️Слоеное дрожжевое тесто ✔️Кетчуп ✔️Майонез ✔️Сыр твердый ✔️Сыр "Моцарелла" ✔️Сосиски ✔️Помидоры ✔️Сладкий перец ✔️Яйцо #слоенонтесто #рецепты #выпечка
    2 комментария
    13 likes
    ИДЕАЛЬНОЕ тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ. 🥟🥟🥟 Ингредиенты: ● Кефир (комнатной температуры или слегка теплый) — 250 мл. ● Мука пшеничная высшего сорта — около 400-450 гр. (+ еще немного для подпыла) ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Соль — 1 ч.л. (без горки) ● Растительное масло — 2 ст.л. (для большей эластичности) ● Сода — ½ ч. л. (гасить не нужно, кефир ее погасит) 🥟🥟🥟 Приготовление: 1. В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Взбиваю венчиком до легкой пены. В яичную смесь вливаю кефир и добавляю соду. Хорошо перемешиваю. Сразу начнется реакция, и смесь немного запенится.Если кефир только из холодильника, слегка подогрейте его до теплого состояния (не горячего!), чтобы реакция с содой прошла лучше. 🥟 2. Частями начинаю вводить просеянную муку. Сначала добавляю около 300-350 граммов и тщательно перемешиваю ложкой или лопаткой. Постепенно подсыпаю оставшуюся муку и начинаю вымешивать тесто руками. 🥟 3. Выкладываю тесто на слегка припыленную мукой столешницу и замешиваю его не менее 7-10 мин. Тесто должно стать однородным, гладким и очень эластичным. Оно может слегка липнуть к рукам — это нормально благодаря кефиру. Главное, чтобы оно было мягким и податливым, не крутым и не тугим. 🥟 4. Формирую из теста шар, смазываю его слегка растительным маслом (чтобы не обветрилось) или заворачиваю в пищевую пленку. Оставляю отдыхать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время клейковина (глютен) полностью разойдется, и тесто станет идеальным для раскатки: оно не будет рваться и пружинить. 🥟🥟🥟 Важные нюансы: ● Количество муки всегда ориентировочное, так как она разная по влажности. Главный критерий — консистенция теста. Оно должно быть мягче, чем пластилин, но не липнуть сильно к рукам. 🥟 ● Чем жирнее кефир, тем вкуснее и нежнее получится тесто. Можно использовать и простоквашу, мацони или ряженку. 🥟 ● Сода нужна для придания тесту небольшой пористости и мягкости. Ее не нужно гасить уксусом, так как кислота в кефире отлично с этим справится. 🥟 ● Ни в коем случае не пропускайте этап "отдыха" теста. Это ключ к тому, чтобы оно легко раскатывалось и не стягивалось назад. 🥟 ● После отдыха разделите тесто на 2-4 части для удобства. Раскатывайте каждую часть в тонкий пласт (оставшиеся куски держите под пленкой, чтобы не заветрились). Тесто очень эластичное, поэтому сильно в муке при раскатке не нужно его обваливать.
    1 комментарий
    9 likes
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ пирог БЕЗ ГРАММА сахара. 🍊🍊🍊 Ингредиенты: ● ️Мука – 320 гр. ● ️Апельсины – 900 гр. ● ️Кефир 3.2% - 200 мл. ● ️Яйца – 6 шт. ● ️Сахарозаменитель – 2 ст.л. ● ️Кокосовая стружка – 30 гр. ● ️Разрыхлитель – 10 гр. ● ️Ванилин – ½ пак. 🍊🍊🍊 Приготовление: 1. Тщательно мою цитрусы, очищаю их от кожуры (удобно использовать ложку) и нарезаю небольшими кусочками. Важно не делать их слишком крупными, чтобы вкус равномерно распределился в тесте. 🍊 2. В отдельной миске соединяю муку с разрыхлителем и ванилином. Это основа нашего пирога, которая обеспечит ему воздушность и приятный аромат. 🍊 3. В другой ёмкости взбиваю яйца с сахарозаменителем до лёгкой пены, затем добавляю кефир и ещё раз перемешиваю. 🍊 4. Постепенно всыпаю сухую смесь в жидкую, аккуратно размешивая до однородности. Затем добавляю нарезанные апельсины (но оставляю немного для украшения) и бережно вмешиваю их в тесто. 🍊 5. Тесто переливаю в форму, застеленную пергаментом, сверху посыпаю кокосовой стружкой и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. При подаче сукрашаю дольками свежего апельсина.
    2 комментария
    11 likes
    ШОКОЛАДНЫЙ кекс С бананом БЕЗ сахара. 🍫🍫🍫 Ингредиенты: ● 2 спелых банана (чем спелее, тем слаще) ● 2 яйца ● 60 мл. растительного масла (или растопленного сливочного/кокосового) ● 100 гр. муки (можно овсяной или цельнозерновой) ● 20–30 гр. какао-порошка (чем больше, тем насыщеннее вкус) ● 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли ● по желанию: орехи, кусочки темного шоколада (85%+), корица 🍫🍫🍫 Приготовление: 1. Разминаю бананы вилкой в пюре. Добавляю яйца и масло, хорошо перемешиваю. 🍫 2. Всыпаю предварительно просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваю до однородной консистенции. 🍫 3. Если есть желание, добавляю орехи или кусочки шоколада. А главное, если они есть в наличии дома. 🍫 4. Выкладываю тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или застеленную силиконизированным пергаментом и выпекаю при 180°C примерно 25–30 минут.
    2 комментария
    8 likes
    Творожная ЗАПЕКАНКА с ФИНИКАМИ. 🥧🥧🥧 Ингредиенты: ● Творог 9% — 250 гр. ● Мягкий творог — 250 гр. ● Яйца — 5 шт. ● Мука — 100 гр. ● Финики — 200 гр. ● Яблоки — 200 гр. ● Разрыхлитель — 1 ст.л. ● Ванилин — 1/2 ч.л. ● Сливочное масло — для смазывания формы 🥧🥧🥧 Приготовление: 1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. 🥧 2. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке. Финики нарезать на небольшие кусочки. 🥧 3. Оба вида творога смешать до однородности. 🥧 4. Вмешать яйца, ванилин и разрыхлитель. 🥧 5. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая. 🥧 6. Вмешать яблоки и финики. 🥧 7. Выложить смесь в форму и выпекать при 170–180 °C около 40–50 минут. 🥧 8. Остудить, украсить по желанию.
    3 комментария
    12 likes
    ПЕРЛОВКА с ШАМПИНЬОНАМИ. 🥘🥘🥘 Ингредиенты: ● Перловая крупа – 250 гр. ● Чистая вода – 750 мл. ● Свежие шампиньоны – 300 гр. ● Морковь среднего размера – 1 шт. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Соль ● Черный перец ● Растительное масло 🥘🥘🥘 Приготовление: 1. Первым делом ставлю сковороду на слабый огонь, добавляю растительное масло. 🥘 2. Пока сковорода нагревается, очищаю и нарезаю мелкими кубиками лук и морковь. Отправляю их в горячую сковороду. 🥘 3. Затем мою, очищаю и разрезаю шампиньоны небольшими ломтиками, добавляю их к овощам. Солю и перчу, тщательно перемешиваю. 🥘 4. Жду, пока вся жидкость выпарится, и овощи с шампиньонами приобретут красивый золотистый оттенок. Зажарку выкладываю в глубокую форму для запекания. 🥘 5. Перловую крупу хорошо промываю, затем высыпаю на ту же сковороду и слегка обжариваю, постоянно помешивая, пока каждое зернышко не покроется тонким слоем масла и не приобретет приятный золотистый оттенок. 🥘 6. После обжарки перловую крупу осторожно перемещаю в форму для запекания к овощам и грибам, равномерно распределив всё ингредиенты. 🥘 7. Аккуратно заливаю водой так, чтобы покрыть всю поверхность, накрываю крышкой, у меня эта форма с крышкой, либо можно закрыть фольгой. Отправляю в заранее прогретую духовку на полтора часа при температуре примерно 200 градусов Цельсия. 🥘🥘🥘 Запеченная перловая каша получилась невероятно нежной, ароматной и аппетитной. Приятного аппетита и отличного настроения!
    2 комментария
    11 likes
Filter
emevalig

Не отличить от "запрещенки", а всего — 110 ккал/100 гр. 🍮

Дорогие друзья! 🍮
Представляю вам волшебную творожную запеканку всего на 110 калорий!
Уверена, ваши домочадцы будут в восторге — проверено на моей семье! 😊👨‍👩‍👧‍👦

✨ Почему это идеальный рецепт:

✔️ Готовится 1.5 часа — но ваше участие всего 10 минут! 🕑✌️
✔️ Без сахара, но очень сладкая 🍯
✔️ Тает во рту 🫠
✔️ Подходит даже тем, кто на диете 💪
Всегда рада новым гостям в моем кулинарном сообществе! 🥰 За рецептом добро пожаловать в мою группу — там вас ждет еще много вкусных и полезных открытий! 🎁
Переходите по ссылке MAX
https://max.ru/emevalig/AZpu-cPdQ4k
или Telegram
https://t.me/emevalig/1558?single

С любовью, Ваша Валерия Emevalig 🌸
#ппрецепты #вкусныерецепты #десертыбеззапретов #творо
Не отличить от "запрещенки", а всего — 110 ккал/100 гр. - 5354585780329
Не отличить от "запрещенки", а всего — 110 ккал/100 гр. - 5354585780841
  • Like
Show more